на 20.02.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 4428
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2018 20:37  Просмотров всего: 10579; сегодня: 8.

Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике

Мероприятие состоялось в Новосиле на базе предприятия «Орел Нобель-Агро». Модератором дискуссии стал руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков. Семинар собрал глав районов, специалистов Управления по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин Орловской области, представителей районных органов управления АПК, руководителей и инженеров сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств региона.

Основной темой совещания было эффективное использование, хранение и подготовка к полевому сезону 2018 года сельскохозяйственной техники.

Заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров рассказал о практических аспектах применения систем мониторинга техники с использованием технологий Глонасс для повышения эффективности работы сельхозпредприятий. Решение для сельхозтехники позволяет контролировать сбор и перевозку урожая от комбайна до хлебоприемного пункта или любого другого в зависимости от вида культуры. Датчики и системы позволяют отслеживать состояние узлов и агрегатов зерноуборочной техники, определять ее местоположение, видеть, как производится выгрузка зерна и многое другое.

Решение ЗАО «ЕНДС-Орёл» для сельхозтехники уже несколько лет успешно используется в хозяйствах Орловской и других областей, позволяя владельцам агропредприятий экономить до 30 процентов расходов во время сезона полевых работ.

Фото пресс-службы губернатора Орловской области.

Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 29 публикаций
Сайт: www.k-57.ru/news/rezident-klastera-glonass-prinyal-uchastie-v-seminare-soveshhanii-pravitelstva-orlovskoy-oblasti-po-voprosam-selskogo-hozyaystva/
E-mail: klasterglonass57@yandex.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Навигационные и геолокационные системы, Оборудование, электроника, механизмы