на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 4535
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.04.2018 22:56  Просмотров всего: 17085; сегодня: 3.

В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,1% в суммарной площади объектов. На первичном рынке Москвы реализуется 195 корпусов в 88 проектах данного сегмента, к реализации представлено 14,1 тыс. квартир.

Объем предложения квартир бизнес-класса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15,5%. В I квартале 2018 года на рынок вышли ЖК Filicity (Фили Сити), Freedom, «Квартал Береговой», «Аалто», «Лобачевского 120» и ЖК «Небо». Объем предложения сегмента превысил показатель в 1 млн кв. м и удерживается на данном уровне уже год.

Основная часть квартир (83,6%) находится в рамках бюджета до 24,9 млн рублей. При этом почти треть (26,9%) приходится на лоты стоимостью от 10 до 14,9 млн рублей.

Основной объем предложения составляют лоты площадью 40-49,9 кв. м и 70-79,9 кв. м (14,5% и 14,3% соответственно).

Двухкомнатные квартиры занимают 36,1% предложения, трехкомнатные - 29,3%.

В ЗАО сосредоточен основной объем жилья бизнес-класса – 20,5%, чуть меньший показатель у СЗАО – 18,3%, на САО приходится 15,1%.

Почти треть проектов (29,3%) относится к домам на завершающих стадиях строительства - внутренних и фасадных работах. На втором месте квартиры в домах, сданных в эксплуатацию – 26,8%.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1153 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость