на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4528
Новости. Опубликовано 25.04.2018 22:21  Просмотров всего: 18795; сегодня: 6.

Об обнаружении лекарств в пастеризованном молоке из Краснодарского края

В середине апреля 2018 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили остатки недопустимых лекарственных препаратов в образце пастеризованного молока из соседнего региона.

При проведении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был отобран образец молока пастеризованного, произведенного в Краснодарском крае.

В результате исследовании данного образца в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» специалистами сектора токсикологических и аналитических видов испытаний установлено наличие лекарственных препаратов – сульфаниламидов (сульфаметазин). Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Сульфаниламиды, относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, остатки сульфаниламидных препаратов попадают в пищевые продукты животного происхождения.

Потребление человеком таких продуктов угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/ob-obnaruzhenii-lekarstv-v-pasterizovannom-moloke-iz-krasnodarskogo-kraya/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877