Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 00:07  Просмотров всего: 51832; сегодня: 13684.

IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон

Четвертый благотворительный марафон «Хочу помочь» пройдет 2 июня в Приморском парке Победы на Крестовском острове.

2 июня более 2 000 человек пробегут одну из выбранных дистанций на 3 км, 5 км или 10 км под девизом благотворительного марафона #Вместепоможембыстрее и #Статьгероемлегко.

Забег пройдет в Петербурге уже в 4 раз и в этом году состоится в Приморском парке Победы на Крестовском острове. За три года в марафоне приняли участие более 3 000 человек, среди них, и простые петербуржцы, и профессиональные спортсмены - олимпийские чемпионы, чемпионы России и мира. Благодаря участию в забегах активные петербуржцы помогли собрать средства на оплату реабилитации 14 тяжелобольных детей.

В забеге примут участие Наталья Соболева, Екатерина Кирмель, Карина Разумовская, Лариса Луста, Александр Друзь, Полина Сидихина, Михаил Быков, Асиф Абдурахманов и другие известные люди нашего города.

Организатор марафона, петербургский благотворительный фонд «Яркая Жизнь», в этом году объединился вместе с благотворительными фондами-партнерами мобильного приложения «Хочу помочь».

«Наша задача - сделать благотворительность простой и доступной каждому, показать, что жить с открытым сердцем и делать добрые дела - легко. Просто в выходной день вместе с друзьями пробежать 5 км, просто зайти с мобильного в приложение «Хочу Помочь» и отправить деньги тому, кого ты хочешь поддержать», - говорит основатель фонда «Яркая Жизнь» Филипп Шатров.

В этом году цель забега – собрать средства и распределить их на благотворительные программы фондов, то есть помочь сразу нескольким некоммерческим организациям в улучшении качества жизни их подопечных - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с тяжелыми заболеваниями, инвалидов и детей-инвалидов, малоимущих и многодетных семей и других социально незащищенных слоев населения. Свою часть средств фонд «Яркая жизнь» направит на лечение Даши Малышко (диагноз Саркома Юинга).

В программе мероприятия: детский забег со звездами, шоу-программа, Fitness Open Air, Мастер-классы, Детская площадка Лего, интерактивные зоны для детей и взрослых.

Для участия в забеге необходимо заранее зарегистрироваться на сайте spbmarafon.ru, выбрав одну из трех дистанций на 3 км, 5 км или 10 км и внести регистрационный взнос в размере 500 рублей. Для тех, кто не сможет зарегистрироваться заранее, регистрация будет доступна в день марафона в точке сбора участников забега.

Твоя дистанция - чья-то жизнь!

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Яркая жизнь" — 2 публикации
Телефон: 89213912810
Росреестр: бюджет Краснодарского края пополнен на 356 млн руб IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Лучшие скидки 20% на замену и вскрытие дверных замков Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц