Мероприятия. Опубликовано 20.07.2018 16:55  Просмотров всего: 43758; сегодня: 33.

Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина

На заводе имени М.И. Калинина прошли ознакомительную практику студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана. С этим вузом ПАО «МЗИК» связывает многолетнее сотрудничество: по целевому направлению здесь обучаются будущие специалисты ЗиКа, кроме того, завод предоставляет возможность на своих площадках пройти производственную практику студентам различных кафедр университета.

18 и 19 июля экскурсии, организованные кадровой службой ПАО «МЗИК», которой руководит заместитель генерального директора по персоналу, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Свинин, были проведены для третьекурсников, обучающихся по специальности «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы». Ребята посетили выставочную экспозицию, познакомились с историей легендарного завода, его продукцией и особенностями производства.

Как отметил доцент кафедры МГТУ Антон Стадухин, такие экскурсии на ведущие предприятия оборонной отрасли страны являются мощным мотивационным фактором для дальнейшей успешной учебы ребят. На первых двух курсах студенты проходят общедисциплинарную подготовку, а в дальнейшем приступают к изучению предметов, непосредственно связанных с их будущей специальностью. Поэтому очень важно показать производство, на котором им предстоит реализовывать полученные знания.

- Завод Калинина очень понравился, - поделились впечатлениями Евгений Тихонов и Михаил Чижиков. - Нам пока рано думать, где работать после вуза - впереди еще 4 года обучения, а будущую производственную практику мы бы с удовольствием прошли здесь.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь

Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Лучшие скидки 20% на замену и вскрытие дверных замков Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой терсхем обращения с ТКО Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой»