Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 4667
Новости. Опубликовано 04.10.2012 15:45  Просмотров всего: 1296; сегодня: 2.

Новое игристое от «Кубань-Вино» завоевало первую медаль

Новое игристое от «Кубань-Вино» завоевало первую медаль

В копилке компании «Кубань-Вино» еще одна медаль. Серебро получило вино игристое красное выдержанное экстра брют «Шато Тамань Резерв». Вино, выпущенное ограниченным тиражом (13000 бутылок), было оценено на международном специализированном конкурсе игристых вин им. князя Льва Голицына (Крым, Украина).

Конкурс игристых вин достаточно молод, его история началась в 2008 году, но всего за четыре года его популярность стремительно выросла. В этом году участники приехали из 20 стран мира. Были представлены игристые вина из Франции, Германии, России, Молдовы, Белоруссии, Грузии, США. Также в этом году впервые приняли участие виноделы из ЮАР и Чили, что, безусловно, говорит о расширении географии конкурса.

Примечательно, что в этом году конкурс прошел в рамках проекта «Дни Голицына». Главными событиями которого стали открытие памятника великому виноделу и презентация нового дегустационного зала в отреставрированном голицынском тоннеле, построенном в конце XIX века.

Вино игристое красное выдержанное экстра брют «Шато Тамань Резерв» приготовлено из красных сортов винограда Саперави, Красностоп, Каберне, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы «Южная». Для купажа использован урожай 2011 года. Из 13 000 бутылок 5 500 были заложены в коллекцию. 688 бутылок уже поступило в продажу в фирменные магазины завода «Кубань-Вино».

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91