Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4643
Новости. Опубликовано 08.08.2014 08:45  Просмотров всего: 1575; сегодня: 1.

GDN и фонд Bill & Melinda Gates Foundation ищут идеи помощи развивающимся странам

GDN и фонд Bill & Melinda Gates Foundation ищут идеи помощи развивающимся странам

Мир радикально изменился с тех пор, когда разрабатывалась система официальной помощи развивающимся странам и когда было создано агентство международной помощи. Международная помощь сегодня совершенно не является единственным источником финансирования развития. Однако для наиболее бедных стран международная помощь является жизненно важным источником государственного финансирования. В преддверии 2015 года, в котором будет принято много значительных финансовых обязательств по развитию, нам необходимо тщательно продумать то, где и как следует применять финансовую помощь, исходя из понимания наибольшей пользы этой помощи. Как бы вы перестроили систему зарубежной финансовой помощи для современного мира? Как бы вы обеспечили предоставление помощи беднейшим людям, независимо от места их проживания? Как бы вы использовали зарубежную помощь наряду с другими государственными и частными ресурсами, и как бы вы организовали развитие финансовой системы в целом?

Мы ищем лучшие идеи по всему миру по этому и другим вопросам, которые определят новую систему эффективной помощи развивающимся странам. Организация Global Development Network (GDN) совместно с фондом Bill & Melinda Gates Foundation приглашает вас предложить свои идеи и решения в форме сочинения объемом не более 5000 слов. Отобранные лучшие идеи могут быть поддержаны организацией GDN и фондом Bill & Melinda Gates Foundation, чтобы они были учтены в ходе обсуждения организации финансовой помощи и донесены до ответственных за выработку политики и ее применение лиц.

Пьер Жаке (Pierre Jacquet), президент организации GDN, говорит: «Организация GDN с гордостью сотрудничает с фондом Bill & Melinda Gates Foundation в рамках конкурса сочинений «Будущие горизонты» 2014. Существует необходимость в активизации и стимулировании нового мышления и выработки решений по вопросам, касающимся будущего международной помощи в контексте размышлений об изменениях в системе финансовой помощи развивающимся странам в период после 2015 года. Организация GDN обеспечит рекламу и проведение конкурса как в развитых, так и в развивающихся странах, а также будет стремиться дать возможность получателям зарубежной помощи высказать свое мнение в ходе международного обсуждения будущего системы финансовой помощи».

Будет отобрано до 20 лучших работ, авторы каждой из которых получат по 20 000 долларов США. Окончательный отбор лучших и потенциально обладающих наибольшим влиянием работ будет осуществляться независимым советом на основании определенных критериев. Работы можно подавать на английском, французском или испанском языках.


Ньюсмейкер: GDN