Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 4395
Новости. Опубликовано 25.08.2014 13:58  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

Устройство Pediguard повышает безопасность спинальной хирургии на уровне шейного отдела позвоночника

Устройство Pediguard повышает безопасность спинальной хирургии на уровне шейного отдела позвоночника

Применение костно-мониторингового хирургического устройства Педигард (Pediguard) компании SpineGuard показало высокую точность постановки педикулярных винтов при фиксации позвонков на уровне С-2 в лечении 50 пациентов с заболеваниями шейного отдела позвоночника. Клинические данные исследования были представлены на 5й Конференции Азиатско-Тихоокеанской Секции Общества изучения шейного отдела позвоночника (CSRS-AP) в апреле 2014.

SpineGuard, инновационная медицинская компания, сосредоточенная на решениях повышения безопасности спинальной хирургии, сообщила в апреле 2014 о том, что предупреждение разрывов ножек дуги позвонка с использованием устройства Педигард (Pediguard) при определении непроходимого кортикального перешейка ножки дуги позвонка составило 100% по точности из 34 случаев применения. Это заявление основано на проспективном клиническом анализе 50 пациентов с редкими и тяжелыми заболеваниями шейного отдела позвоночника. Данные этого анализа были представлены руководителем исследования д-ром Хейко Коллером (MD, PhD) на 5й Ежегодной Конференции Азиатско-Тихоокеанской Секции Общества изучения шейного отдела позвоночника (CSRS-AP), проходившей с 3го по 5е апреля в городе Хо-Ши-Мин, Вьетнам. В упомянутых 34 наблюдениях применения Педигарда решение о приостановке изготовления канала под педикулярный винт было основано на сигналах от устройства Педигард, которые указывали на непроходимость кортикального перешейка. Правильность решений была позже подтверждена соответствующим образом по анализу послеоперационных снимков компьютерной томографии.

«Мы, хирурги, постоянно сталкиваемся с трудностями планирования лечения при комплексных деформациях шейного отдела позвоночника. Включив Педигард в хирургическую технику, мы способны предложить нашим пациентам большую стабильность устанавливаемых фиксирующих конструкций с меньшим неврологическим риском и улучшить общий исход лечения», говорит доктор ХейкоКоллер из Клиники WernerWicker, Бад-Вильдунген, Германия.

Безусловно, педикулярные винты являются наиболее употребляемыми имплантами в спинальной хирургии. Однако высокая частота неправильной установки педикулярных винтов в позвоночник, влекущая за собой драматические неврологические и сосудистые нарушения, упорно сохраняется. Научные публикации показывают, что около 20% педикулярных винтов устанавливаемых общепринятыми способами, установлены неправильно и вызывают от 2 до 9% всех последующих осложнений. Некоторые опубликованные клинические исследования в авторитетных медицинских журналах демонстрируют превосходную точность постановки педикулярных винтов с помощью Педигарда.

Педигард был изобретен в 2003м году Морисом Бурлионом (инженер, профессор Университета Жана Моннэ г. Сан-Этьен, Франция), Цараном Болгером (спинальный хирург, директор исследовательского подразделения Национального Нейрохирургического Центра, Клиника Бюмонт, Дублин, Ирландия) и Аленом Ванкветемом (инженер-физик, основатель компании Solar' Inov SARL).

Педигард является первым и единственным в мире ручным устройством, способным предупреждать (сигнализировать) хирургов о потенциальных разрывах ножек дуги позвонка во время вмешательств. Обратная связь в режиме реального времени обеспечивается аудиальным и визуальным сигналами. С использованием Педигарда уже выполнено более 30 000 процедур во многих странах планеты. Некоторые исследования, опубликованные в авторитетных медицинских и научных журналах, продемонстрировали, что Педигард предупреждает 98% разрывов ножек дуг позвонков, способствует достижению точности постановки винтов в среднем на уровне 97% (против 92% с использованием навигационных систем), обеспечивает в 3 раза меньше перфораций педикулы, чем при обычной ручной технике, и трехкратное снижение частоты нейро-мониторинговых событий. Применение Педигарда позволяет хирургам понизить на 25-30% эффективную дозу радиации в операционной за счет отказа от частого использования флюороскопиии и сократить на 15% время, затрачиваемое на постановку педикулярного винта.

Основанная в 2009 Пьером Жеромом и Стефаном Бетте, в прошлом сотрудниками компаний Medtronic Sofamor-Danek и SpineVision, компания СпайнГард (SpineGuard) главной целью ставит себе продвижение одобренного FDA и имеющего маркировку CE устройства Педигард как стандарт инструментария для более безопасной постановки винтов в хирургии позвоночника. Миссия СпайнГард состоит в превращении спинальной хирургии в безопасную область медицины.


Ньюсмейкер: Spineguard S.A. — 10 публикаций
Сайт: www.spineguard.com
E-mail: alexanderbichev@gmail.com
Моб. тел.: +79672998845
Компания «АМДтехнологии» реализовала систему охлаждения в ЦОДе NORD-4 Позитроника провела совместную акцию с 2ГИС Первая беговелогонка в ТРК «Небо» Кузбасские энергетики контролируют работу электросетевого комплекса в особом режиме В Химках семьям разъясняют правила ежемесячной выплаты из материнского капитала В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве подведены итоги работы за 12 месяцев 2017 года Bonum выпустили 500-й полуприцеп Активисты ОНФ открыли для особенных детей кружок по арт-терапии в Петрозаводске Новый конкурент у производителей раций Motorola и Vertex Корпоративный день Донора в «Ленстройтресте»

   Поделиться: