Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 20.10.2014 18:37  Просмотров всего: 2181; сегодня: 1.

Европейские производители делают ставку на яблоки

Европейские производители делают ставку на яблоки

История выращивания яблок в Европе насчитывает десятки веков. Этот фрукт по праву остается очень популярным на планете, поскольку он растет практически в любом климате. По данным Fao Stat ежегодно во всем мире производится более 63 миллионов тонн яблок. Яблоки отлично хранятся до следующего урожая, поэтому они присутствуют в рационе жителей разных стран круглый год.

Фруктовые сады раскинулись на тысячи гектаров по всей Европе. Последние 30 лет в Западной Европе преобладают сады интенсивного типа. Особенность такого вида садоводства в необычайно высокой урожайности – с 1 гектара можно собрать от 25 до 50 тонн яблок. Эти сады требуют больше как материальных вложений, так и ухода, но начинают плодоносить быстрее и дают хорошие урожаи.

По данным Freshplaza, в странах ЕС самое большое количество яблок выращивается в Италии, Польше и Франции.

Яблоки из Польши составляют 3,5% мирового производства яблок и почти 25% яблок, выращенных в ЕС. Яблоневые сады занимают 174 тыс. гектаров и есть практически во всех районах страны. Причем с каждым годом эта площадь увеличивается. Эксперты подсчитали, что за последние пять лет Польша заложила почти 10 гектаров новых высокоинтенсивных садов. Самые популярные в Польше сорта Айдаред, Джонаголд, Чемпион, Гала, Лиголь.

По данным Freshplaza, на долю Италии приходится 12% от всего количества яблок, производимых в Европе. Яблоня - основная плодовая культура в сельском хозяйстве страны. Яблочные сады занимают 72 тыс. га. (23% от всей площади садовых кульур). Плантации преимущественно расположены в областях Трентино, Венето и Эмилия-Романья (более 80% всех насаждений), а также в Фриули на северо-востоке страны, в Пьемонте, на северо-западе, и в Кампанье. В стране выращивают более 25 основных сортов яблок. Самые популярные –это Summerred, Cooper, King Delicious, , Golden Delicious, Red Delicious, Gloster.

Экспорт яблок из Франции экспорт составляет 40% всего производства в стране, в среднем это более 700 тысяч тонн. Яблони – это самые распространенные фруктовые деревья во Франции, под яблоневыми садами находится 75 тыс. га. Главные районы производства яблок долина реки Луары, Миди-Пиренеи, Лимузен, Рона-Альпы, Лангедок-Руссийон. Здесь выращивают более 35 сортов яблок, наиболее известные и предпочитаемые из них – Голден, Гала, Грэнни Смит, Фуджи, Рен де Ренет, Руж, Пинк Леди.

Все европейские производители используют новейшие технологии садоводства, сбора урожая и хранения яблок, Технологии производства постоянно контролируются независимыми организациями, а уже собранные плоды проходят строжайший анализ при их приемке на фруктовых станциях. Качество продукции контролируют лаборатории и различного рода инспекции.

Спрос на яблоки год от года растет. Европейские производители расширяют площади и применяют новейшие технологии для получения богатого урожая. А потребители получают возможность круглый год пользоваться чудесным разнообразием сортов европейских яблок, употреблять их свежими и использовать их для приготовления разнообразных блюд.


Ньюсмейкер: Ассоциация садоводов Республики Польша — 17 публикаций
Сайт: www.yabloki.eu
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: