Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 21.10.2014 10:50  Просмотров всего: 2468; сегодня: 1.

Нейрокомпьютерная диагностика для IT-брендов

Нейрокомпьютерная диагностика для IT-брендов

01 - 21 октября 2014 года специалисты исследовательского отдела MasterMind Company изучали семь IT-брендов.

Заказчиком исследовательских работ выступил известный создатель торговых марок - московское брендинговое агентство PR2B Group.

Три недели специалисты MasterMind Company, совместно с PR2B Group, тестировали названия, логотипы и элементы фирменного стиля, а также юзабилити сайтов семи торговых марок гаджетов и программного обеспечения, предназначенных для использования в России и Европейском Союзе. Целью исследования был выбор наилучшим образом воспринимаемых в России и в Европе вариантов оформления торговых марок.

В России, Франции, Австрии и Германии, по заказу и под контролем PR2B Group, было исследовано 1200 респондентов с применением уникальной методики нейрометрической диагностики. Исследование представляло собой аппаратное изучение целевой аудитории - оценку качественных характеристик восприятия бренда по фоновой электроэнцефалограмме - записям биопотенциалов мозга испытуемых, которые содержат объективные, инструментально определяемые признаки, способные полностью раскрыть картину внутреннего мира человека и его реакций на имя и визуальное оформление торговых марок.

Фоновая электроэнцефалограмма, как зеркало, отражает состояние человека и его личностные особенности. Показатели биопотенциалов мозга обрабатываются при помощи программ множественного линейного регрессионного анализа. При этом респондент не может осознанно регулировать свою электроэнцефалограмму, «подделывая» её под желаемый результат. Поэтому, в отличие от других методов исследования, нейрокомпьютерная диагностика выявляет совершенно объективную меру отношения человека к воспринимаемым объектам.

Такого рода методы составляют основное содержание нейронауки, и здесь разработки MasterMind Company и PR2B Group относятся мировым сообществом специалистов, нейро- и психофизиологов, к разряду приоритетных.

По мнению генерального директора MasterMind Company Константина Балянина: «…Нейрометрическая диагностика, которой пользуются только лучшие брендинговые агентства, составляет теперь основу аудита бренда на стадии его формирования. Она позволяет абсолютно минимизировать риски управления брендом в условиях глобальной экономики…»

Заказчик исследования – брендинговое агентство PR2B Group, основанное в 2000 году, сотрудничает с MasterMind Company с 2010 года и является постоянным заказчиком и соучастником исследовательских работ. За это время MasterMind Company провела для своего партнера сорок пять исследований торговых марок в 14 странах с суммарным охватом в 71 200 респондентов


Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации
Сайт: www.pr2b.ru
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: