Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 19.11.2014 11:54  Просмотров всего: 1613; сегодня: 8.

Компания Solvay представляет скутер Kleefer Bud-e с обтекателями из порошка Sinterline Technyl

Компания Solvay представляет скутер Kleefer Bud-e с обтекателями из порошка Sinterline Technyl

На выставке Challenge Bibendum 2014, прошедшей в г. Чэнду китайской провинции Сычуань, компания Solvay представила «Bud-e»*, складной электрический скутер, специально предназначенный для езды в условиях большого города и разработанный французской компанией Kleefer в тесном сотрудничестве с Solvay Engineering Plastics.

Детали обтекателей этого скутера изготавливаются с использованием первого в отрасли порошка полиамида-6 со стеклянным наполнителем по технологии выборочного лазерного спекания (SLS) из ассортимента материалов Sinterline™ Technyl® компании Solvay. Данная технология позволяет получать полностью функциональные детали при большей свободе проектирования, а также значительном уменьшении веса конструкции и затрат по сравнению с алюминием. Перед процессом SLS детали были оптимизированы с помощью услуги по проектированию MMI Technyl® компании Solvay для применения в многоэтапном моделировании и структурном анализе.

Компания Kleefer, базирующаяся в г. Лион, во Франции, разрабатывает и выводит на рынок инновационные легкие электронные транспортные средства для езды в черте города. Компания сотрудничает с Solvay с момента своего основания (два года назад). «Bud-e — это результат современного прототипирования и мелкосерийного подхода к производству нового экологичного скутера, который способен значительно повысить персональную мобильность в плотно населенных городах во всем мире», — говорит Антуан Сирьи (Antoine Cirier), генеральный директор компании Kleefer.

«Порошки Sinterline компании Solvay стали отличным инструментом для проверки трехмерных моделей и компьютерных эмуляций при создании функциональных и надежных прототипов, по своим функциональным характеристикам и поверхностной обработке почти не отличающихся от проектируемой модели изделия. Порошковый тип данного материала со стеклянным наполнителем идеально соответствует требованиям экономичного производства деталей в малых и средних объемах», — добавил Доминик Джианнотта (Dominique Giannotta), руководитель программы Sinterline в Solvay Engineering Plastics.

«Bud-e» оснащен съемной литиевой аккумуляторной батареей с циклом полной подзарядки всего 2 часа, которая обеспечивает 20 км езды без подзарядки на сверхкомпактном электроприводном скутере на скорости до 25 км/ч. Скутер, состоящий из переднего мотора-колеса, проколостойких пневмошин ( 200 мм) и надежной тормозной системы, складывается и раскладывается всего за 1 секунду и является первым «персональным транспортным средством» компании Kleefer, в котором будет представлена высокоэффективная технология РА компании Solvay. Электроскутер поступит в продажу в 2015 году.

О компании Kleefer

Kleefer — французская компания, основанная в 2012 году, расположенная недалеко от города Лион и занимающаяся проектированием, разработкой и продажей инновационных товаров для перемещения в условиях современных городов. Команда состоит из молодых инженеров, которые любят всё, что катится, независимо от количества колес (1, 2, 3 или 4...). Инженеры компании Kleefer проектируют, создают и испытывают всю свою продукцию в Европе.

О компании Solvay Engineering Plastics

Solvay Engineering Plastics является международным экспертом в области технических пластмасс на основе полиамида и более 60 лет занимается разработкой, производством и продвижением полного ассортимента высококачественных материалов под брендом Technyl® для применения в автомобилестроении, сфере электротехники и электроники, строительства, товаров широкого потребления и на других рынках. С помощью стратегии развития, опирающейся на шесть производственных площадок по всему миру, Solvay Engineering Plastics реализует свой опыт и возможности инновации для максимально качественного удовлетворения потребностей своих клиентов через международную сеть технических центров, а также центров исследований и разработки.

О группе Solvay

Международная группа компаний химической промышленности Solvay в сотрудничестве с другими промышленными предприятиями занимается поиском и внедрением еще более надежных и выгодных решений. 90% нетто-продаж Solvay осуществляет в отраслях, где она входит в тройку крупнейших мировых игроков. Она обслуживает множество рынков от энергетики и экологии до автомобилестроения, аэронавтики и электроэнергетики с одной целью — повышать производительность своих клиентов и качество жизни людей. Штаб-квартира группы находится в Брюсселе, в ее компаниях работает около 29 400 человек в 56 странах мира, и в 2013 году они обеспечили чистую выручку в размере 9,9 млрд евро. Solvay SA (SOLB.BE) зарегистрирована на Nyse Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB - Reuters: SOLB.BR)


Компания Solvay представляет скутер Kleefer Bud-e с обтекателями из порошка Sinterline Technyl


Ньюсмейкер: Solvay — 3 публикации
Сайт: www.solvay.com
Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Бежим ради жизни ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей

   Поделиться: