Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4571
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.11.2014 19:32  Просмотров всего: 4543; сегодня: 1.

Анализ рынка литий-ионных аккумуляторных батарей (элементов) в России

Анализ рынка литий-ионных аккумуляторных батарей (элементов) в России

В октябре 2014 г. агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка литий-ионных аккумуляторов. Литий-ионные батареи были впервые предложены в 1970-х, а их коммерческое производство было начато в 1990-х годах. С тех пор мировой рынок ионно-литиевых батарей вырос до 11 млрд. долл. США (2010) и как ожидается, достигнет 43 млрд. долл. к 2020 году.

До сих пор, рынок литий-ионный аккумуляторов в первую очередь был преимущественно потребительским (90% рынка), но новые приложения, включая альтернативные транспортные средства, т. е. xEV (электромобили и гибриды) и ESS (Электронные системы хранения данных), как ожидается, обеспечат новые возможности для роста рынка.

Наиболее дорогие аккумуляторы поставляются в Россию из США, Франции и Германии, при этом доля этих стран в натуральном выражении незначительна. В 2013 г. 85% аккумуляторов в натуральном выражении поставляется в Россию из Китая.

Российского промышленного производства современных литий-ионных аккумуляторов на данный момент нет. Такие компании как «АК Ригель» и ОАО «Энергия» например производят литий-ионные аккумуляторы в основном для нужд ВПК и по заказам. В конце 2009 года было принято решение об участии Роснано в проекте по созданию первого в России производства современных литий-ионных батарей. Запуск производства Лиотех произведен в третьем квартале 2011 г. Плановая проектная мощность производства - 400 млн. А*ч в год.

В 2013 г. по сравнению с 2012 г. объём импорта литий-ионных аккумуляторов в Россию снизился на 14,1% в денежном выражении и на 21% в натуральном. В первом полугодии 2014 года было импортировано 2,4 млн. аккумуляторов в натуральном выражении и 20,8 млн. долл. в стоимостном.

Объём экспорта незначителен и в основном это реэкспорт. Большая часть литий-ионных аккумуляторов, поставляемых в Россию, предназначена для сотовых телефонов (в 2013 г. - около 40% от всего импорта – в натуральном выражении и 15% – в стоимостном.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Смоленские таможенники наращивают борьбу с преступлениями в таможенной сфере Эксперты ОНФ в Карелии рассказали о центре мониторинга благоустройства городской среды в Сегеже Студенческие отряды Тверьэнерго приняли участие в III туристическом слёте энергетиков После вмешательства ОНФ в Санкт-Петербурге завершается строительство новой школы Конгресс народов России стал авторитетной площадкой для обмена опытом в сфере национальных отношений В текущем году южноуральцы реже просили Росреестр вернуть госпошлину Собственное производство сотового картона Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Почему магазин Det-os.ru доверяет качеству обуви Лель? Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы

   Поделиться: