Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 27.04.2015 14:09  Просмотров всего: 1526; сегодня: 1.

Россия подтверждает спрос на золото пополнением своего золотого запаса

Россия подтверждает спрос на золото пополнением своего золотого запаса

Золотой резерв России занимает 6-ое место в мире по официально заявленному количеству золота, уступив США, Германии, МВФ, Италии и Франции. Известно, что Россия занималась расширением своих золотых запасов в течение продолжительного времени. Так, по данным агентства Bloomberg, которое ссылалось на информацию, предоставленную МВФ и Центробанком РФ, в ноябре 2014-ого года показатель составлял 1187,5 тонн, а уже к 1-ому апрелю эта цифра составила 1238 тонн.

Bloomberg сообщает, что за период с сентября 2014-ого по март 2015-ого года Россия приобрела рекордное количество жёлтого металла. В марте золотой запас увеличился на 1 млн унций или 31,1 тонну. Исходя из этого можно сделать вывод, что март показал максимальный прирост начиная с сентября 2014-ого года. В сентябре эта цифра составляла 37,3 тонны.

Официально сообщается, что в январе и феврале РФ не производила закупку золота для пополнения своих запасов. Более того, в начале года страна была вынуждена продать полтонны драгоценного металла. Февраль не был отмечен какими-либо изменениями золотого запаса.

Исходя из данных о золотом резерве страны на конец 2014-ого года можно отметить, что он увеличился на 173 тонны. Основная масса драгоценного металла добывалась на государственных месторождениях. Эксперты полагают, что запасы металла, содержащиеся в недрах российской земли составляют приблизительно 5000 тонн, а добыто золота в прошлом году было 245 тонн. В этом Россию опережает только Австралия и Китай.

На примере одной из самых крупных стран мира можно рассмотреть, насколько велик спрос на золото. Интерес к нему не угасает никогда, но особенно актуален этот металл во время нестабильной экономической ситуации. Подобно государствам, наращивающим свой золотой запас, отдельные люди могут тоже заниматься покупкой золота для обеспечения своего капитала и защиты его от воздействий экономической среды.

Покупать золото в интернет-магазине Emgoldex клиенты этой компании стали ещё 5 лет назад, ведь золото - это лучший помощник современного человека в мире финансов. Клиенты Emgoldex достигают благополучия, процветания, и, что самое важное, финансовой независимости от любых экономических ситуаций.


Ньюсмейкер: Emgoldex Trade — 52 публикации
Сайт: emgoldex.com
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: