Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 03.07.2015 11:25  Просмотров всего: 1502; сегодня: 2.

ROCKFON для спорта и отдыха: с высоты качества

ROCKFON для спорта и отдыха: с высоты качества

Продуманная функциональность, безопасность и комфорт – пожалуй, именно эти качества архитектуры общественных зданий можно считать ключевыми. Впрочем, не стоит забывать и о запоминающемся дизайне, с помощью которого современные музеи, спортивные или развлекательные центры, словно магниты, притягивают к себе сотни тысяч посетителей.

Среди всех требований, предъявляемых сегодня к общественным и особенно спортивным объектам, одним из ключевых является грамотное акустическое проектирование. При грамотно организованной системе акустики исчезает эффект так называемого «порхающего» эха, когда звук многократно отражается от твердых поверхностей помещения. Такие акустические дефекты наиболее свойственны крытым концертным и спортивным площадкам.

Добиться максимального акустического комфорта, каким бы сложным ни был проект, позволяют потолочные и стеновые решения ROCKFON. Материалом для них служит каменная вата – экологичный материал, характеризующийся влагостойкостью, отличным звукопоглощением и негорючестью, что особенно важно для обеспечения пожарной безопасности. При пожаре потолок из такого материала не деформируется, а значит, не создает дополнительных препятствий на пути к эвакуационным выходам. Время на эвакуацию людей увеличивается, и, соответственно, растет число спасенных человеческих жизней. Большинство потолочных панелей ROCKFON по огнестойкости относятся к европейскому классу A1 (EN 13501-1), то есть обеспечивают самый высокий на сегодняшний день уровень пожарной безопасности.

Другим ключевым требованием, которому должны отвечать современные потолочные системы общественных зданий, выступает дизайн, ведь именно с ним во многом связана та неповторимая атмосфера, которую так ценят посетители. Благодаря многообразию форм, цветов и размеров продукты ROCKFON могут использоваться для решения любых архитектурных задач.

Ярким примером использования потолочных конструкций ROCKFON может служить современный кинокомплекс Cinemes Centre Splau в Испании. 28 его кинозалов находятся очень близко друг к другу, однако благодаря тщательному подбору материалов звук надежно «заперт» в пространстве каждого зала и не выходит за его пределы. В зрительных залах комплекса были использованы черные панели ROCKFON Color-all, а в вестибюле – белые звукопоглощающие экраны Rockbaffle Deco.

Потолочные системы ROCKFON применялись и при строительстве спорткомплекса с бассейном «Ле Кап» (Le Cap) во французском Сартрувилле.

«Акустика в бассейне – достаточно сложная задача, – говорит архитектор проекта Жан-Мишель Рюоль (Jean Michel Ruols). – Вы должны учитывать как низкие, так и высокие частоты. Детский голос, например, очень высокий и пронзительный. Мы использовали потолки ROCKFON, поскольку они обладают высокими характеристиками звукопоглощения и влагостойкости».

Впрочем, какой бы сложной ни была архитектура, авторам проектов больше не придется задумываться об излишних технических деталях. Это стало возможным благодаря новым комплексным решениям ROCKFON SYSTEM, основанным на использовании подвесных систем Chicago Metallic и акустических панелей ROCKFON. Теперь всё, что требуется, – это задать вид подвесного потолка, и производитель сам предложит клиенту оптимальное и простое в монтаже решение. Как и все продукты компании, решения ROCKFON SYSTEM могут применяться в любых типах зданий.


ROCKFON - ведущий поставщик решений для потолков и стен из каменной ваты. Открытая на Гавайских островах в начале 20-го века, каменная вата представляет собой натуральный побочный продукт вулканической активности, что делает её возобновляемым и изобильным ресурсом.

ROCKFON является подразделением датской компании ROCKWOOL® International – крупнейшего в мире производителя каменной ваты, имеющего более 75 лет опыта. Группа компаний ROCKWOOL была основана в 1937 году и на данный момент насчитывает 27 заводов и более 9300 сотрудников по всему миру.

Акустические потолочные панели ROCKFON производятся на четырёх заводах ROCKWOOL по производству каменной ваты, расположенных во Франции, Польше, России и Нидерландах, а затем торговые компании распространяют их по всему миру.

Мы верим в то, что наши акустические потолочные и стеновые решения – это быстрый и простой путь к созданию красивого и комфортного пространства. Легкие в установке и долговечные, они защищают от шума и распространения огня, создавая конструктивный вклад в устойчивое развитие.

«Создавать и защищать» – это то, как мы работаем. Это то, что ставит интересы людей на первое место. Это наш совместный успех и ваше доверие.

Это наше твердое обещание вам. Потому что для ROCKFON «создавать и защищать» – это то, что мы делаем. И на это нас вдохновляете вы.


ROCKFON для спорта и отдыха: с высоты качества

ROCKFON для спорта и отдыха: с высоты качества


Ньюсмейкер: ROCKFON — 40 публикаций
Сайт: www.rockfon.ru
E-mail: anna.vardanyan@rockfon.ru
Телефон: +7 (495) 995 77 55 (2165)
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Бежим ради жизни ОНФ в Коми обратился в прокуратуру для проверки ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам Интернет – мир возможностей

   Поделиться: