Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 4397
Новости. Опубликовано 03.07.2015 13:25  Просмотров всего: 2342; сегодня: 1.

Решения ROCKFON: природный материал для экологического строительства

Решения ROCKFON: природный материал для экологического строительства

С каждым годом экологический девелопмент набирает в мире все большую популярность. Не секрет, что для многих западных инвесторов соответствие объекта экологическим стандартам уже сегодня является ключевым фактором при его покупке. Более того, по оценкам экспертов, в ближайшей перспективе глобальный рынок «зеленого» строительства ежегодно будет расти на 13%, а следовательно, все более востребованными станут архитектурные решения, «работающие» на повышение экоустойчивости зданий.

Несмотря на то, что в нашей стране интерес к экоустойчивой архитектуре пока только набирает популярность, рынок «зеленых» зданий год от года растет, а вместе с ним развивается и сегмент экологических стройматериалов. Одним из его лидеров в России является компания ROCKFON, специализирующаяся на производстве потолочных и стеновых панелей на основе каменной ваты. Обладая превосходными эксплуатационными характеристиками, этот материал исключительно высокоэкологичен, что делает продукцию ROCKFON незаменимой при возведении современных «зеленых» объектов.

Оказывая минимальное воздействие на окружающую среду, потолочные панели ROCKFON являются залогом здорового микроклимата помещений. Подтверждение тому – многочисленные «зеленые» сертификаты, которыми отмечена продукция компании. Так, панели ROCKFON сертифицированы по датскому и финскому стандартам The Danish Indoor Climate Label и The Finnish Indoor Climate label (M1), одним из самых строгих в мире в области внутреннего климата помещений. По всему миру стеновые и потолочные панели компании применяются в зданиях, сертифицируемых по методикам LEED (США), BREEAM (Великобритания), DGNB (Германия) и HQE(Франция). Разумеется, произведен такой продукт с учетом строжайших требований по экологической безопасности технологических процессов.

Акустические панели ROCKFON могут использоваться при строительстве помещений любого класса, будь то офисы, медицинские помещения, образовательные и коммерческие объекты, залы для занятий спотом или промышленные предприятия. Яркими примерами применения решений ROCKFON служат «Олимпийский университет» в Сочи и школа имени Эме Сезер в пригороде Парижа.

Российский Международный Олимпийский Университет – комплексный объект, при строительстве которого использовались продукты ROCKFON. В 2013 году «Олимпийский университет» получил сертификат соответствия международному стандарту «зеленого» строительства BREEAM с уровнем Very Good. Это означает, что при проектировании и строительстве объекта использовались экологически безопасные материалы, строительство велось с соблюдением нормативов по воздействию на окружающую среду.

Школа имени Эме Сезер (Aimée Césaire School) – высокоэкологичное здание в городе Кретей возле Парижа. Для решения стоящих перед архитектором задач были выбраны потолочные панели ROCKFON Color-all. Их установили в виде потолочных островов, покрывающих 50% поверхности. Такая конструкция дает возможность свободного движения воздуха в помещении и при этом поглощает звук по обеим сторонам панелей.

В этом году компания запустила в России новый комплекс продуктов ROCKFON SYSTEM. Основанные на использовании подвесных систем Chicago Metallic и акустических панелей ROCKFON, эти решения соединили в себе лучшие ноу-хау обеих компаний. Это позволило значительно упростить решение задач, стоящих перед архитекторами, дизайнерами и управляющими компаниями. Теперь от них требуется всего лишь задать вид подвесного потолка – и получить оптимальное решение, удовлетворяющее самим строгим стандартам в области внутреннего климата помещений.


ROCKFON - ведущий поставщик решений для потолков и стен из каменной ваты. Открытая на Гавайских островах в начале 20-го века, каменная вата представляет собой натуральный побочный продукт вулканической активности, что делает её возобновляемым и изобильным ресурсом.

ROCKFON является подразделением датской компании ROCKWOOL® International – крупнейшего в мире производителя каменной ваты, имеющего более 75 лет опыта. Группа компаний ROCKWOOL была основана в 1937 году и на данный момент насчитывает 27 заводов и более 9300 сотрудников по всему миру.

Акустические потолочные панели ROCKFON производятся на четырёх заводах ROCKWOOL по производству каменной ваты, расположенных во Франции, Польше, России и Нидерландах, а затем торговые компании распространяют их по всему миру.

Мы верим в то, что наши акустические потолочные и стеновые решения – это быстрый и простой путь к созданию красивого и комфортного пространства. Легкие в установке и долговечные, они защищают от шума и распространения огня, создавая конструктивный вклад в устойчивое развитие.

«Создавать и защищать» – это то, как мы работаем. Это то, что ставит интересы людей на первое место. Это наш совместный успех и ваше доверие.

Это наше твердое обещание вам. Потому что для ROCKFON «создавать и защищать» – это то, что мы делаем. И на это нас вдохновляете вы.


Решения ROCKFON: природный материал для экологического строительства

Решения ROCKFON: природный материал для экологического строительства

Решения ROCKFON: природный материал для экологического строительства


Ньюсмейкер: ROCKFON — 39 публикаций
Сайт: www.rockfon.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:anna.vardanyan@rockfon.ru
Телефон:+7 (495) 995 77 55 (2165)
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

   Поделиться: