Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 4492
Новости. Опубликовано 17.09.2015 12:34  Просмотров всего: 2270; сегодня: 1.

Именем императора!

Именем императора!

Каждый год Японская ассоциация искусств определяет пятерку творцов, достигших высоких результатов и чей неоценимый труд оказал положительное воздействие на мировую культуру. В квинтет лауреатов входит по одному специалисту из следующих направлений: живопись, скульптура, архитектура, музыка и актерская деятельность. Окончательный выбор победителей 27-й Императорской премии состоялся 10 сентября, и вот их имена: японский художник Таданори Йоку, немецкий скульптор Вольфганг Лэйб, французский архитектор Доминик Перро, японская пианистка Мицуко Утида и французская прима-балерина Сильви Гиллем. Все лауреаты 21 октября в Токио получат золотые медали из рук принца Хитати, почетного члена Японской ассоциации искусств.

Императорская премия была учреждена в честь векового юбилея основания Ассоциации искусств Японии и принца Такамацу, который в течение многих лет был ее почетным покровителем. С данным предложением в 1988 году выступил сам император Японии, а уже в 1989 году были названы имена первых победителей. За время существования премии, ее лауреатами стали уже более двухсот общественных деятелей, среди них, что особенно приятно нам, Майя Плисецкая, удостоенная этой награды в 2006 году.

Что же касается победителей этого года, то отдельно хочется выделить француза Доминика Перро. Его колоссальный опыт, талант и профессионализм не могли остаться незамеченными далеко за пределами Европы. Лучше один раз увидеть его работы, чем сто раз услышать описания их. Тоже можно сказать и про дверную ручку, созданную по его дизайну фабрикой Olivari. Модель Ice Cube воистину необыкновенна, конечно, в первую очередь за счет чистейшей хрустальной рукояти с четкой огранкой, где преломляется солнечный свет, наполняя нашу жизнь всеми цветами радуги. В портфолио месье Перро есть еще одна серия фурнитуры под названием Living, напоминающая “ледяной куб” своим дизайном, но имеющая более привычную реализацию.

Из истории Ассоциации искусств Японии и Премии императора можно выделить еще несколько людей, чьи судьбы переплетены с историей Olivari: Стивен Холл (2014), создал ручку Beijing; Тойо Ито (2010),разработал модель Fin; Заха Хадид (2009), чью работу можно будет в октябре увидеть на стенде Olivari на выставке iSaloni WorlWide; Жан Нувель (2001) автор оригинальной керамической Chelsea; Рем Колхас, создавший одну из самых персонализированных дверных ручек Open, и ее можно будет оценить на выставке в Крокус-Экспо.

Следите за новостями на сайте и на страницах в Facebook (OlivariRussia), Twitter (@OlivariRussia) и LiveJournal (olivari_russia).

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Доминик Перро – Клермон-Ферран, Франция, 1953

Перро окончил Высшую национальную школу изящных искусств, после чего занимался городским планированием в École des Ponte et Chaussées и изучал историю в de Hautes Etudes en Sciences Sociales. В 28 лет году открывает свою первую студию, а в 36 выигрывает международный конкурс на проект здания Национальной библиотеки Франции. За этим успехом следуют другие: велодром в Берлине (1999), университет EWHA в Сеуле (2002) и новый Мариинский театр в Санкт-Петербурге. Строительство последнего еще продолжается. Доминик Перро преподавал в Барселоне, Брюсселе и Цюрихе и награжден Гран-при National de l’Architecture Française и наградой Mies Van der Rohe.


Именем императора!

Именем императора!

Именем императора!

Именем императора!


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
Сайт: olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: