Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4643
Новости. Опубликовано 15.10.2015 12:31  Просмотров всего: 1808; сегодня: 4.

Отчет GPCI 2015 представляет самые сильные города в мире

Отчет GPCI 2015 представляет самые сильные города в мире

Институт городских стратегий Мемориального фонда Мори – исследовательский институт, созданный компанией Mori Building – представил данные своего отчета Global Power City Index (GPCI) 2015.

Этот документ оценивает 40 глобальных метрополий по их "магнетизму", или способности притягивать креативных людей и предприятия со всего мира и использовать их потенциал в интересах экономического и социального развития. Как и в прошлом году, Лондон, Нью-Йорк, Париж и Токио заняли первые четыре места (в указанном порядке), а Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Гонконг значительно продвинулись вперед.

Ключевые данные:

• Лондон, который ежегодно с момента проведения Олимпийских и Параолимпийских игр 2012 года занимает первые места, в этом году вошел в первую тройку во всех категориях, кроме категорий "Благоустроенность" (Livability) и "Окружающая среда" (Environment). Сделав долгосрочный акцент на реконструкции, город продолжает заниматься проектами развития, в том числе такими пост-олимпийскими инициативами, как создание Олимпийского парка имени королевы Елизаветы и строительство линии Кроссрейл.

• Нью-Йорк, который стал домом для множества ведущих мировых университетов и самого большого количества театров и концертных залов, является вдохновляющей средой для собирающихся здесь талантливых людей. Нью-Йорк четвертый год подряд удерживает второе место, уступая только Лондону.

• Париж был первым в категориях "Благоустроенность" и "Транспортная доступность" (Accessibility), в значительной мере благодаря расположению большого числа мест, связанных с культурой, историей и традициями, в компактном центре, что позволяет очень легко до них добираться как гостям, так и жителям города. Париж с 2008 года сохраняет третье место.

• Токио усилил свои позиции в категории "Культурное взаимодействие" (Cultural Interaction), что выражается в быстром росте числа иностранных гостей и в развитии студенческого обмена. Токио держится на четвертом месте с 2008 года.

• Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Бостон значительно повысили свои рейтинги, преимущественно благодаря непрерывному экономическому восстановлению после финансового кризиса 2008 года и сопутствующим улучшениям в плане благоустройства.

• Увеличение числа международных рейсов для перевозки пассажиров и грузов повысило рейтинг Сингапура в категории "Транспортной доступности", устранив разрыв с Токио. Пекин и Шанхай за последние несколько лет понизили свои рейтинги, в то время как Гонконг значительно улучшил свои показатели в категории "Благоустроенность" и сделал большой скачек вперед в общем рейтинге.

• Женева, Франкфурт, Стокгольм, Цюрих и Вена заняли пять ведущих мест в категории "Окружающая среда" благодаря передовым экологическим стратегиям. Помимо этого, Ванкувер добился огромного прогресса в категории "Окружающая среда", переместившись с 23 сразу на 7 место.

"Сегодня более 50% мирового населения проживает в городах. Вследствие притока людей, товаров, денег и информации города стали центрами глобальной инновационной деятельности и зарождения тенденций, генерируя новую энергию, которая стимулирует новый приток", - говорит д-р Хиро Ичикава (Hiroo Ichikawa), исполнительный директор Мемориального фонда Мори. – "GPCI – один из немногих отчетов, который оценивает ведущие города с разных точек зрения, давая стратегам и девелоперам отчетливую картину, чтобы они могли понять сильные стороны, слабые места и нераскрытый потенциал ключевых городов во всем мире".

"Отчет GPCI 2015 года предоставляет ценную информацию не только о конкурентном рейтинге глобальных городов, но и о факторах, влияющих на значительные изменения в рейтингах этого года", - отмечает Вишаан Чакрабарти (Vishaan Chakrabarti), глава SHoP Architects, профессор практики Колумбийского университета. – "Вывод прост: чтобы глобальные города могли бороться за все более мобильный человеческий капитал, им надо повышать качество жизни, которое они предлагают людям и компаниям, в смысле превосходного дизайна, эффективной инфраструктуры, более чистой окружающей среды и разнообразных культурных возможностей".

Институт публикует отчет GPCI ежегодно с 2008 года. GPCI использует 70 индикаторов, распределенных по шести аспектам, включая Экономику, НИОКР, Культурное взаимодействие, Благоустроенность, Окружающую среду и Транспортную доступность, и проводит анализ сильных и слабых сторон глобальных городов в условиях усиливающейся конкуренции. Рейтинги также отражают точки зрения глобальных менеджеров, исследователей, артистов, гостей и жителей. Отчет GPCI, пользующийся большим авторитетом среди организаций во всем мире, используют стратеги во всем мире для городского развития и брендинга.

Институт городских стратегий, Мемориальный фонд Мори

Институт ведет многоплановое сравнительное исследование, которое помогает государственным структурам и компаниям определять ключевые стратегии, направленные на повышение конкурентоспособности их городов как привлекательных, способствующих развитию городских сред. В свою очередь, инициативы института вносят вклад в международные обсуждения стратегий. Сюда относится и Global Power City Index (GPCI), который пользуется большим авторитетом в качестве ведущего индекса глобальных городов. Мемориальный фонд Мори был создан в 1982 году на пожертвования компании Mori Building – ведущего девелопера городского ландшафта, создающего принципиально новые концепции для городской жизни в Японии и остальной Азии.


Ньюсмейкер: Mori Building — 2 публикации
E-mail: moribldg@webershandwick.com
Телефон: +81-90-9006-2769