Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 4568
Новости. Опубликовано 30.10.2015 15:31  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

UFS Investment Company о том, что Новатэк у придется поторопиться

UFS Investment Company о том, что Новатэк у придется поторопиться

Новатэк может столкнуться со сложностями в финансировании своего крупнейшего проекта «Ямал СПГ». Сейчас компания инвестирует в проект собственные средства, но в первой половине 2016 года ей нужно будет выплатить почти 100 млрд руб. долга и дивиденды. Новатэк уже затянул с привлечением кредитов, пытаясь добиться лучших условий, чем предлагают его основные партнеры — китайские банки, и это может привести к неприятным последствиям. Вчера возможности ускорения финансирования проекта обсуждались на уровне экономических министерств России и Франции, но пока не видно признаков скорого решения вопроса.

В ближайшее время компания получит очередной транш от ФНБ, и в качестве условия получения средств, в том числе, предполагается, что сроки реализации проекта должны быть соблюдены. В 1П16 компании нужно будет погасить существенный объем средств, и поддерживать уровень инвестиций за счет собственных средств Новатэк не сможет. Компания может оказаться в ситуации, когда она будет вынуждена соглашаться на любые условия для того, чтобы привлечь нужные суммы. Это может негативно сказаться на рентабельности проекта. Возможно вопрос будет решен на межправительственном уровне, но санкции этому сильно мешают.

Вчера Новатэк опубликовал неплохую, но все же негативную отчетность, доложив об убытке по итогам квартала. Мы ожидаем, что умеренно негативный фон вокруг бумаг компании сохранится, но рассчитывать на их существенное снижение не стоит, поскольку и Total и сам Новатэк готовы выкупать акции с рынка.


Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций
Сайт: ru.ufs-federation.com
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: