Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 4494
Новости. Опубликовано 27.01.2016 15:37  Просмотров всего: 1730; сегодня: 1.

В Москве прошла церемония награждения за заслуги перед Французской Республикой

В Москве прошла церемония награждения за заслуги перед Французской Республикой

20 января 2016 года в Резиденции посла Франции в Москве состоялась торжественная церемония вручения орденов за заслуги перед Французской Республикой. Его Превосходительство посол Франции Господин Жана-Морис Рипер наградил почетным орденом Мерит Агриколь (орденом за заслуги перед сельским хозяйством Франции) Армена Гришкяна, владельца виноторговой компании "Алианта Групп" за особый вклад в развитие франко-российских отношений и французской винной культуры в России.

Орден, введенный еще в 1883 году и задуманный как знак высокого отличия, присуждается очень избирательно и отражает особое отношение Французской Республики к людям, которые более 15 лет успешно реализуют проекты в области сельского хозяйства, достигших высоких результатов в этой сфере во Франции и за ее пределами. Ранее кавалерами ордена становились Сергей Собянин (мэр Москвы), Марк Кауфман (бизнесмен) и Алексей Гордеев (экс-министр сельского хозяйства).

Французское правительство отметило достижения Армена Гришкяна в области популяризации французской культуры виноделия, партнерство с ведущими французскими производителями вина, активное участие в международных, благотворительных и культурных проектах.

“Каждый год Alianta Group доставляет в Россию миллионы бутылок французского вина. И хотя на ордене Merite Agricole нет виноградных листьев – лишь колосья пшеницы и початки кукурузы - французское сельское хозяйство в лице «Алианты» имеет солидное представительство и хороших друзей в России” - так прокомментировал свое награждение Армен Гришкян.

Символом принадлежности к ордену является медаль в виде шестилучевой звезды, в центре которой, на лицевой стороне изображена голова Марианны в профиль, символизирующей собой Французскую Республику. В настоящее время насчитывается около 23 500 кавалеров, 5000 офицеров и 600 командоров ордена.

Армен Гришкян является основателем и президентом компании Alianta Group c 1993 года, лауреатом почетных титулов:

командор командерии вин Бордо;

кавалер Ордена Кото де Шампань.


Ньюсмейкер: Алианта Групп
Сайт: www.alianta.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к всероссийскому субботнику Презентация Heidelberg Speedmaster CD 102-5+L На энергообъектах филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс проходит месячник по охране труда Можно ли масштабировать московский опыт офсетных контрактов?

   Поделиться: