Курсы валют
на 25.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 4397
Новости. Опубликовано 14.06.2016 20:42  Просмотров всего: 1642; сегодня: 7.

В Совете Федерации требуют вызвать посла Франции в связи с ЧП с болельщиками

В Совете Федерации требуют вызвать посла Франции в связи с ЧП с болельщиками

Сенатор Игорь Морозов утверждает, что французская полиция "просто отрабатывает контртеррористические приёмы на российских мирных гражданах".

Сенатор, член Комитета по международным делам Игорь Морозов считает, что МИД России должен вызвать французского посла для дачи объяснений по факту действий полиции в отношении российских болельщиков, а Посольство РФ в Париже должно направить ноту протеста против некорректного поведения французской полиции. Об этом он сообщил Лайфу во вторник, 14 июня. Напомним, ранее один из лидеров российских болельщиков Александр Шпрыгин написал в своём "твиттере" о том, что французская полиция намерена штурмом взять автобус с официальной группой российских поклонников футбола, которым предписано покинуть страну. Позже штурм отменили. Болельщики, остававшиеся в автобусе, жаловались на недомогание из-за жары и нехватки воды. 29 российских граждан планируют депортировать.

— МИД России должен очень серьёзно отреагировать на подобные шаги французских властей. Почему вдруг такие жёсткие меры проводятся против российских граждан, которые приехали на футбол? Нас приглашали и французы, и ФИФА. Вот мы приехали, и что получаем? Жестокое обращение спецназа с нашими гражданами. Пусть лучше показывают себя в Сирии, пусть борются с международным терроризмом. Зачем на мирных гражданах отрабатывать контртеррористические приёмы, — заявил Морозов.

Кроме того, Морозов считает, что такие действия французской полиции могут серьёзно повлиять на российско-французский отношения.

— В период правления Олланда очень сильно подорваны российско-французские отношения. "Евро" является примером "мягкой силы", которая могла улучшить связь между странами, сгладить острые политические углы, а на деле Франция превращает это совсем в другую акцию, которая нацелена ещё на более жёсткие отношения между нами. Это бесследно не пройдёт, и в обязательном порядке отразится на наших отношениях. Если специально обученные бойцы начнут штурмовать российских граждан, у которых нет оружия, у которых нет средств защиты, — это вызов российско-французским отношениям, — считает сенатор.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сирия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Условия назначения страховой пенсии в 2018 году ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета Начисление пенсионных баллов за социально значимые периоды жизни Гигантскую пряничную «зачетку» на Дне студента в АлтГУ презентует самая успешная Татьяна

   Поделиться: