Курсы валют
на 25.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 4397
Новости. Опубликовано 17.06.2016 11:32  Просмотров всего: 3118; сегодня: 1.

В СФ предлагают российским туристам бойкотировать Францию

В СФ предлагают российским туристам бойкотировать Францию

Российские болельщики во время матча группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами России и Словакии

© РИА Новости. Владимир Песня

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов предложил российским туристам бойкотировать Францию, где три российских болельщика были приговорены к заключения за участие в беспорядках.

"Российские туристы после окончания чемпионата должны бойкотировать Францию — и из соображений солидарности с приговоренными россиянами, и просто из чувства самосохранения. Ни один турист, получается, там не защищен от ареста", — заявил Морозов РИА Новости.

Говоря об осужденных во Франции болельщиках, он заявил, что, в первую очередь, в Москве должен быть вызван посол Франции в России, которому должен быть заявлен протест.

"Арест болельщиков — это беспрецедентно, подобного не случалось ни на одном крупном чемпионате, здесь есть и другие методы для привлечения болельщиков к ответственности, если они нарушили общественный порядок", — подчеркнул сенатор.

Морозов призвал российских правозащитников включиться в процесс возвращения осужденных на родину. Свое слово должен сказать и Минюст, начав при необходимости их экстрадицию для отбывания наказания в России, убежден сенатор.

"Конечно, необходимо как можно скорее принимать активное усилие и по линии футбольных организаций", — отметил он.

Морозов возложил часть ответственности за произошедшее на власти Франции, которые, проводя столь крупные международные мероприятия, не позаботились о достойной работе правоохранительных органов и безопасности гостей.

В четверг суд во Франции приговорил трех россиян к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016. По информации агентства Франс Пресс, среди приговоренных россиян — Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная

ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета Начисление пенсионных баллов за социально значимые периоды жизни Гигантскую пряничную «зачетку» на Дне студента в АлтГУ презентует самая успешная Татьяна Волгоградские активисты ОНФ помогли пенсионерам вернуть деньги за навязанную покупку

   Поделиться: