Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 4494
Новости. Опубликовано 17.06.2016 18:10  Просмотров всего: 2063; сегодня: 4.

Молодые украинские режиссеры подвели итоги работы на 69-м Каннском кинофестивале

Молодые украинские режиссеры подвели итоги работы на 69-м Каннском кинофестивале

14 июня 2016 г. в 12:00 в зале Café L'etage состоялась неформальная встреча молодых украинских режиссеров-участников 69-го Каннского кинофестиваля с основателем Общественной организации «Инициатива во имя будущего» Игорем Янковским, который профинансировал их поездку на Лазурное побережья Франции, и главой Госкино Украины Филиппом Ильенко.

В рамках активностей украинской делегации, следует отметить первый в истории кинофорума бизнес-ланч с участием украинских и иностранных продюсеров, который состоялся 12 мая, а также показы 10 короткометражных фильмов украинских режиссеров, которые 18-19 мая состоялись на кинорынке Le Marché du Film в секции Short Film Corner.

Открывая встречу, Игорь Янковский отметил, что надеется на то, что высадка такого мощного десанта молодых украинских кинематографистов в Каннах позволила начинающим режиссерам значительно расширить горизонты творчества. «Наша главная цель - помочь украинским режиссерам завязать полезные связи на международном уровне, содействовать их профессиональному и творческому развитию. А благодаря участию в международных кинофестивалях, присутствия на них молодого поколения режиссеров мы укрепляем украинскую позицию на международном уровне!»- отметил Игорь Янковский.

Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко рассказал о роли проведенных мероприятий для украинской киноиндустрии: «На определенном этапе своего развития украинское кино выпало из мирового кинематографа. Главными критериями при этом выступает не количество завоеванных наград, а присутствие на фестивалях, поддержание постоянного диалога с иностранными коллегами о перспективах сотрудничества, создания фильмов в копродукции. Благодаря поддержке Общественной организации «Инициатива во имя будущего», и лично - Игоря Янковского, в этом году мы смогли заявить об украинском кино на этом масштабном кинофоруме. И впервые в истории Украины - провели бизнес-ланч «Meet Ukrainian Producers»; наладили перспективный диалог с иностранными продюсерами».

Режиссер и победитель Национального киноконкурса, Нариман Алиев представлял в Каннах свою ленту «Без тебя» («Sensiz»), с которой он, также при поддержке Игоря Янковского, ездил на Берлинский кинофестиваль для участия в конкурсной программе Generation +, а также представил свой новый проект иностранным продюсерам. «Участие в работе крупнейшего в мире кинорынка на Каннском кинофестивале имело большое значение не только для меня лично, но и для украинского кинематографа в целом. Мы не только смогли представить свои проекты иностранным продюсером, начать важные переговоры о сотрудничестве, но и посетили множество интересных и важных для нашего профессионального развития мастер-классов. Мы познакомились со своими коллегами и профессиональными кинематографистами из других стран», - поделился своими впечатлениями молодой режиссер и добавил, что после участия в Каннах ведет переговоры с французским продюсером по реализации своих будущих кинопроектов в копродукции.

Никон Романченко, который уже второй раз принимал участие в работе Каннского кинофестиваля и представлял в этом году свой фильм «Карусель», а также новый проект, дал советы будущим участникам кинофестиваля: «Очень легко растеряться из-за обилия людей и мероприятий, которые проходят в Каннах каждый день. Поэтому нужно заранее подготовиться, выбрать мероприятия и мастер-классы, которые для вас в приоритете». Рассказывая о результатах участия в работе Каннского кинофестиваля, он отметил значительную подготовительную работу с молодыми режиссерами еще в Киеве, которая была проведена общественными организациями «Современное украинское кино» (СУК) и «Инициатива во имя будущего» с привлечением специалистов из Центра А. Довженко.

«Главное, что Канны вдохновляют снимать новые фильмы, чтобы вернуться туда уже для участия в конкурсной программе», - отметила еще одна участница встречи Рита Кузьмина. Режиссер Павел Остриков признался, что до поездки в Канны он никак не мог закончить свой киносценарий, а по возвращении написал уже два новых. Марьяна Литвинова, Анна Борисова и Соломия Томащук поделилась своими впечатлениями от участия в работе воркшопов и мастер-классов, а Филипп Сотниченко рассказал о своем опыте общения с кинокритиками и отборщиками международных кинофестивалей, благодаря которому он спланировал дальнейшую активность в продвижении своих работ по миру.

Подводя итоги нынешних активностей на 69-м Каннском кинофестивале, молодые режиссеры сошлись во мнении, что участие в масштабных кинофестивалях играет ключевую роль для построения конкурентной и мощной современной украинской киноиндустрии. Ведь именно благодаря этому можно познакомиться с современными трендами и тенденциями. Также, международные кинофорумы является площадкой для профессиональных кинематографистов, где они могут познакомиться со своими коллегами, продюсерами, отборщиками других кинофестивалей. А деловые контакты должны перерасти в совместные проекты, масштабные кинопроизведения, что помогает знакомить широкую аудитории с украинской культурой, историей и настоящим.

18 и 19 июня в рамках работы кинорынка Le Marché du Film в секции Short Film Corner состоялись показы короткометражных фильмов молодых украинских кинематографистов, которые стали участниками проекта «Короче, Канны». Его цель - помочь молодым и талантливым кинематографистам влиться в международную профессиональную среду, эффективно использовать для своего творческого развития возможности, которые предоставляют международные кинофестивали. В рамках проекта организаторы отобрали 10 молодых режиссеров, которые успели зарекомендовать себя на международных и национальных кинофестивалях. Благодаря финансовой и организационной поддержке Общественной организации «Инициатива во имя будущего» они отправились во Францию и приняли участие в работе 69-го Каннского кинофестиваля, где лично представили свои фильмы.

Сайт: iff-charity.org
Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий Контрафакт можно определить по этикетке Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности

   Поделиться: