Курсы валют
на 25.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 4397
Новости. Опубликовано 27.07.2016 11:33  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новом теракте во Франции

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новом теракте во Франции

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новом теракте во Франции: «Нападение на религиозное учреждение и на духовное лицо – это атака на все религии»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор осудил убийство католического священника в ходе нападения на церковь в Нормандии во время утренней мессы.

«Нападение на религиозное учреждение и на духовное лицо – это атака на все религии и веру как таковую, - заявил Вячеслав Моше Кантор. – Это подлое нападение только укрепит в нас решимость победить общего врага – исламистский терроризм».

«Эта атака в равной степени направлена против всех нас, порядочных европейцев: христиан, евреев и мусульман», - подчеркнул президент ЕЕК.

От лица Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор выразил солидарность с Францией и католической общиной.

Напомним, что утром 26 июля в церкви Сент-Этьен-дю Рувре (пригород г. Руана, департамент Приморская Сена) во Франции двое неизвестных, вооружённых ножами, захватили пятерых заложников – священника, двух монахинь и двоих прихожан. Чуть позже полиция застрелила злоумышленников, однако один из заложников – 84-летний священник Жак Амель – погиб, другой находится в крайне тяжёлом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом и заявил, что преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.


Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 65 публикаций
Сайт: www.eurojewcong.org
E-mail: gromova@jewcong.ru
Телефон: +7 916 641 92 52
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты стран: Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Условия назначения страховой пенсии в 2018 году ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета Начисление пенсионных баллов за социально значимые периоды жизни Гигантскую пряничную «зачетку» на Дне студента в АлтГУ презентует самая успешная Татьяна

   Поделиться: