Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4643
Новости. Опубликовано 31.08.2016 16:17  Просмотров всего: 2166; сегодня: 3.

На берегах Шаранты

На берегах Шаранты

22 сентября во французском аббатстве де Бассак (департамент Charente, регион Cognac) пройдет десятый юбилейный благотворительный аукцион La part des Anges («Доля Ангелов»).

Есть одно важное событие, которое происходит только во французском регионе Cognac – это ежегодный благотворительный аукцион La part des Anges («Доля Ангелов»). Почему «Доля Ангелов»? Это название пришло от процесса, который неизменно происходит с коньячными спиртами. Ежегодно каждая бочка теряет около 2% содержимого из-за испарений благодаря пористой структуре бочек. Потеря каких-то 2% в общем объеме составляет ни много ни мало 23 миллиона бутылок в год.

22 сентября аукцион пройдет в десятый раз. На этом изысканном вечере традиционно соберутся коллекционеры и журналисты со всего мира. Более шестисот человек получат исключительное право пережить незабываемые минуты общения с продукцией региона Cognac. Если заглянуть в историю аукциона, то впервые он прошел в 2006 году по инициативе Межпрофессионального Национального Бюро Cognac (BNIC). За достаточно короткий промежуток времени мероприятие превратилось в одно из известных международных благотворительных аукционов.

Аукцион обещает удивить самых взыскательных участников: регион Cognac представят его лучшие мастера – виноградари, бондари, стекольщики, а шеф-повары порадуют гостей изысканным меню, составленным исключительно из местных продуктов. Не секрет, что регион Cognac широко славится своей кулинарией.

В прошлом году на аукционе La part des Anges («Доля Ангелов») самая дешевая бутылка ушла с молотка за 1 тысячу евро, а самая дорогая обошлась покупателю в 32 тысячи долларов. Все средства, вырученные на аукционе, направят на благотворительность.

Донаторами «Доли Ангелов – 2016» являются торговые дома и производители Cognac:

ABK6

Château de Cognac S.A.S

Château Montifaud

Maison J.A. Renault

Courvoisier

Delamain & C°

Maison Bache-Gabrielsen

Cognac Frapin

Cognac Gautier

Godet Cognac

Hardy Cognac

J. Dupont Cognac

Jas Hennessy and Co

Hine

Léopold Gourmel

Louis Royer

Maison Ferrand

Martell

Merlet

Cognac Meukow

Normandin Mercier

Rémy Martin

Tiffon

François Voyer

Начиная с 2006 года, благодаря «Доле Ангелов» было поддержано около пятнадцати благотворительных проектов в областях трудоустройства, образования, исторического наследия и в социальной сфере.

А партнёрство с первой интернет-платформой для сбора средств « Hello Asso »позволит также обратиться к щедрости деятелей отрасли Cognac для помощи трём местным общественным организациям : «Nos Quartiers ont des Talents (NQT) Poitou Charentes», «Le Cours l’Odyssée» и «Club Soroptimist de Cognac».


Ньюсмейкер: Межпрофессиональное Национальное Бюро Cognac (BNIC)
Сайт: www.cognac.fr
E-mail: zhirik@mail.ru
Телефон: +33(0)5 45 35 60 52