Курсы валют
на 25.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 4397
Новости. Опубликовано 24.01.2017 08:35  Просмотров всего: 2440; сегодня: 3.

Шах королю!

Шах королю!

Инспектор отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров Приволжского таможенного управления мастер ФИДЕ Илья Дудукин 1 февраля 2017 года сразится с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном

Илья Дудукин в составе команды «Буревестники Горького», составленной из лучших нижегородских шахматистов, принимает участие в крупнейшем онлайн-турнире – неофициальном чемпионате мира среди городов.

Команда «Буревестники Горького» (единственная команда из России) провела уже 2 тура, в которых одержала победы над соперниками из Йоханнесбурга (ЮАР) и Чимкента (Узбекистан).

Впереди у «Буревестников» еще масса интересных игр, самой ожидаемой из них станет встреча с командой из Осло «Норвежские гномы» под предводительством Магнуса Карлсена. Встреча с действующим чемпионом мира и сильнейшими шахматистами Норвегии намечена на 1 февраля.

Кроме действующего чемпиона мира в составе команды из Осло есть ещё один очень сильный гроссмейстер - Йон-Людвиг Хаммер. Так что «гномов» смело можно назвать фаворитами турнира. Кроме Карлсена и Хаммера в турнире принимают ещё несколько шахматистов, входящих в топ-10 рейтинга FIDE: итальянец Фабио Каруана, филиппинец Уэсли Со, Максим Вашье-Лаграв из Франции и представитель США Хикару Накамура. А всего из 400 участников турнира, 100 – международные гроссмейстеры.

Партии играются в формате рапид (быстрые шахматы) - каждому игроку даётся по 15 минут, плюс по 2 секунды после сделанного хода. В рамках одного тура каждый участник команды должен сыграть с каждым из четвёрки соперника, то есть в туре между командами разыгрывается 16 партий.

Матч «Буревестников Горького» с Карлсеном не пройдёт незамеченным. В Нижегородском шахматном клубе (ул. Стрелка, 13) планируется прямая трансляция, в рамках которой шахматные баталии прокомментируют лучшие нижегородские шахматисты. Двери Нижегородского шахматного клуба открыты для всех любителей шахмат. Так что любой желающий может присоединиться к матчу против чемпионов мира по шахматам.

По мнению Ильи Дудукина, матч против команды Магнуса Карлсена станет грандиозным событием для нижегородских шахмат, что сделает шахматы в нашем регионе ещё более популярными.

Сайт: ptu.customs.ru

ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета Начисление пенсионных баллов за социально значимые периоды жизни Гигантскую пряничную «зачетку» на Дне студента в АлтГУ презентует самая успешная Татьяна Волгоградские активисты ОНФ помогли пенсионерам вернуть деньги за навязанную покупку

   Поделиться: