Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 4264
Мероприятия. Опубликовано 29.03.2017 15:37  Просмотров всего: 1876; сегодня: 2.

Книжный салон в Париже прошел плодотворно для российских писателей

Книжный салон в Париже прошел плодотворно для российских писателей

Одна из главных европейских книжных ярмарок — Парижский книжный салон. Как известно, книжные ярмарки во Франкфурте и Лондоне делают упор на дистрибьюторские программы для книжников. А в Париже в центре внимания всегда были писатели. Организаторы Парижского книжного салона предусмотрели немало встреч с российскими авторами, которые представили свои книги как в очной форме, так и в заочной. В этом году русскую речь и писательскую общественность представляли наши писатели, например: Владислав Отрошенко с книгой «Тайная история творений. Гоголиана», вышедшей на французском языке и Алексей Макушинский с романом «Пароход в Аргентину». Отметим, что Владислав Отрошенко выступил на российском стенде Парижского книжного салона, проведя автограф-сессию и интервью.

Куда более содержательной была книжная коллекция текущего года из авторов, которые не приехали во Францию лично. Французские издатели и читатели открыли для себя много новых имен наших соотечественников: Александр Моцар, Маша Жиглова, Валерий Асеев, Геннадий Иевлев, Евгений Кремнев, Валентина Жукова, Ирина Агапеева, Ирина Ильфант, Олег Круглов, Лилия Каширова, Лариса Пэйсинг, Алексей Мильков, Надежда Игнатова, Наталья Мартынова, Нина Силаева, Олег Солнцев, Алиса Эмс, Ольга Луценко — книги этих авторов были представлены читателям Союзом независимых авторов и издателей, а также, включены в электронный буклет Русского литературного центра.

Однако с рядом авторов организаторы российского делегации постарались познакомить издателей на закрытой встрече. В рамках питчинга — предложения рукописей на продажу — игроки книжного рынка получили информацию о перспективах сотрудничества с целым рядом писателей и поэтов из России:

Дмитрий Вощинин — писатель-романист, ведущий прозаик Русского литературного центра;

Александр Тутов — автор 28 книг, член Союза писателей России;

Елена Артен — графический дизайнер, предложившая ряд синописов и готовых произведений;

Борис Худимов — первый сказитель XXI века в России;

Алла Кочубей — писатель-переводчик, познакомила французскую публику с творчеством Сергея Есенина и Бориса Пастернака;

Анна Зенькова — автор «Большой книги удивительных историй»;

Борис Алексеев — иконописец и литератор, предложивший для питчинга сборник повестей и рассказов;

Валентина Хасанова — поэтесса и бизнесвумен;

Владимир Вейс — член Российского союза писателей, международного союза писателей «Наш современник», участник международных и российских фестивалей и конкурсов;

Владимир Земша — писатель и поэт, регулярно публикуется в изданиях Русского литературного центра;

Владимир Волкович — автор, издаваемый Интернациональным Союз писателей;

Ирина Наумова — член Союза писателей России и Международного Союза художников-графиков;

Леонид Луков — финалист Российской национальной премии «Писатель года» за 2015 год, автор Русского литературного центра;

Наум Брод — широко известный в России и за рубежом прозаик;

Татьяна Матвеева — автор эротической прозы;

Михаил Русанов — редактор, профессиональный журналист, имеются изданные книги – от беллетристики до работ в области культуры и в сфере дизайна;

Валерий Сабитов — автор интеллектуальной фантастики;

Сергей Филипский — автор юмористической фантастики, один из первых авторов сборника «Ликвидация последствий»;

Дмитрий Степнов — писатель, постоянно сотрудничает с Союзом независимых авторов и издателей;

Татьяна Мартьянова — поэт, продюсируемый Русским литературным центром, лауреат десятков литературных премий;

Татьяна Эдел — американо-российский писатель, создатель книжной серии про Кота Батона;

Ольга Черниенко — член Российского союза писателей, лауреат премии «Наследие 2016»;

Михаил Щепоткин — ярчайший автор 2017 года по версии Союза независимых авторов и издателей;

Александр Осин — один из самых прогрессивно поляризующихся писателей Русского литературного центра.

Всего на Парижском книжном салоне в 2017 году участвовало 30 российских книгоиздателей, которые в общей сложности предложили публике не менее 600 книжных наименований. По экспертным оценкам главное литературное мероприятие Франции на этот раз прошло весьма успешно и плодотворно.

«Парижский книжный салон был и остается важнейшим мероприятием для литературной общественности в Европе, — прокомментировал итоги выставки глава Русского литературного центра, ведущий эксперт в области литературной критики Никита С.Митрохин. — Иностранные ярмарки уникальны тем, что на книжном рынке появляются такие литераторы, о которых изначально ничего не было слышно русскоговорящему читателю. Причиной тому служат совершенно иные приоритеты книжных издателей зарубежья. Пока внутри российского рынка широко распространяется прикладная литература и паралитература, благодаря Парижу, Лондону, Пекину и Франкфурту весь мир узнает совершенно новые имена. Читатели по всему миру видят, что Россия до сих пор может похвастаться не только «дозорной» фантастикой с дорогой франшизой на про-голивудские кинокартины или однотипным детективами да романами. Читатели видят качественную поэзию, незаурядную, сложную прозу. Я говорю о той высокой планке, которую установили Эдуард Лимонов, Владимир Войнович и Александр Солженицын. Такие писатели есть до сих пор и появляясь на зарубежном рынке они постепенно становятся известными в у нас — в России. Каждый год, после зарубежных выставок спустя 6-8 месяцев, в отечественных книжных вдруг вспыхивают новые и яркие писатели. И все это писатели из России, которые в родном отечестве доселе не были замечены издательскими домами, а потому не были доступны широчайшему кругу читателей…»

В заключение, глава Русского литературного центра отметил, что по итогам закрытого общения с издателями он может сделать вывод о широких перспективах у ряда авторов. Некоторые из них уже сейчас имеют своего постоянного читателя в России: Дмитрий Вощинин, Борис Худимов, Татьяна Мартьянова, Владимир Земша, Леонид Луков, Александр Осин, Валентина Хасанова и многие другие.

(с) Пресс-служба Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр».


Книжный салон в Париже прошел плодотворно для российских писателей

Книжный салон в Париже прошел плодотворно для российских писателей

Ссылка по теме публикации: litagenty.ru/?p=909


Ньюсмейкер: Русский литературный центр — 7 публикаций
Сайт: litagenty.ru
Телефон: 8-800-200-21-55
Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове Об итогах взаимодействия с ТУ Россельхознадзора в сфере земельных отношений за 8 месяцев 2017 года

   Поделиться: