Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4528
Новости. Опубликовано 02.06.2017 08:22  Просмотров всего: 3150; сегодня: 1.

«Швабе» принял участие в игре «Заря: Сутки на броне. Встреча на Эльбе»

«Швабе» принял участие в игре «Заря: Сутки на броне. Встреча на Эльбе»

Специалисты предприятий Холдинга «Швабе» (входит в СоюзМаш России) продемонстрировали свои способности в 10-й Международной военно-тактической игре «Заря: Сутки на броне. Встреча на Эльбе», которая проходила в Московской области на территории полигона «Алабино». В мероприятии приняло участие около 5000 человек из Беларуси, Бразилии, Греции, Казахстана, Китая, России, Франции и других стран мира.

Юбилейная игра была посвящена исторической встрече союзных войск на Эльбе 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау. Именно тогда встретились части и подразделения 69-й дивизии Армии США и 58-й гвардейской дивизии Красной Армии. В результате встречи войск союзников остатки Вооруженных сил Германии были расколоты на две части - северную и южную. Это значительно ослабило их сопротивление, лишило маневренности, нарушило единую систему управления, ускорило окончательный разгром фашистской Германии.

В течение суток участники игры «Заря: Сутки на броне. Встреча на Эльбе» демонстрировали свои индивидуальные тактические и технические знания, слаженную командную работу. В ходе динамичных сражений участники мероприятия смогли увидеть взаимодействие пехоты и бронетехники, ощутить на себе всю тяжесть воинской службы, ознакомиться в действии с современным вооружением российской армии.

«В феврале 2017 года мы подписали соглашение о сотрудничестве с Федерацией военно-тактических игр, в рамках которого будет реализован ряд проектов, включая разработку оптико-электронной и лазерной техники для страйкбола, лазертага и фаертага. Благодаря игре "Заря: Сутки на броне. Встреча на Эльбе" наши специалисты хорошо ознакомились с потребностями игроков в технике. Полученные знания будут в полной мере применены при конструировании приборов», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Военно-тактическая игра «Заря» проводится с 2010 года под патронажем Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, оргкомитета военно-тактических игр «ЗАРЯ», Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России и телеканала «Звезда». Цель данного мероприятия – патриотическое воспитание молодежи.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: