01.06.2012 14:31
Новости.
Просмотров всего: 4349; сегодня: 3.

Новый проект Университета «Синергия» в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса

В конце мая, в Сочи, прошло значимое мероприятие для развития индустрии гостеприимства на территории Российской Федерации: франко-российский форум «Образование в области туризма, гостиничного и ресторанного дела и спорта». Событие прошло при поддержке посольства Франции в России.

В работе форума приняли участие 14 учебных заведений Франции, ведущие российские ВУЗы, представители российского и французского бизнеса, руководители Оргкомитета «Сочи-2014». В рамках форума, участники провели семинары и «круглые столы», на которых обсудили ожидания бизнеса от образования в сфере туризма, актуальное состояние сотрудничества между французскими и российскими вузами.

Урсегова Марина, координатор программы «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия» совместно с Борцовой Юлией, исполняющей обязанности директора Гастрономической Школы, презентовала доклад франко-российский проект «Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо».

Напомним, что более двух месяцев назад, 15 марта 2012 г. состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МФПУ «Синергия», в лице ректора Университета — Ю. Б. Рубина, Русским Шампанским Домом «Абрау-Дюрсо», в лице Генерального директора — Б. Ю. Титова, и Реймской Академией «Шампань-Арденн», в лице ректора — Ф.— П. Кабурдена. К сегодняшнему моменту была проведена экспертиза стандартов обучения в Школе, разработаны учебные программы, проведены франко-российские встречи по выработке общей концепции организации образовательного процесса.

На форуме в г. Сочи были представлены программы обучения по четырем востребованным специальностям в индустрии гостеприимства в «Школе гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо»:

• Управляющий рестораном;

• Управляющий отелем;

• Шеф-повар;

• Шеф виноделия.

Это будут программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Они предназначены для специалистов, которые уже работают в индустрии гостеприимства и хотят повысить свою квалификацию для выхода на новый, более высокий уровень карьерного развития, а также для выпускников вузов и колледжей, которые планируют начать карьеру в этой отрасли, открыть собственное дело и успешно управлять отелем или рестораном.

В ходе обучения, слушатели получат полное представление о современных методиках ведения бизнеса в индустрии гостеприимства, уже адаптированных под локальные запросы рынка, а также постигнет азы французской гастрономии. Диплом Школы гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо открывает перед выпускником широкие карьерные перспективы на всей территории России и заграницей.

По итогам выступления были проведены встречи с потенциальными клиентами Школы, французскими и российскими коллегами. Презентация Школы гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо вызвала большой интерес как со стороны бизнеса, так и государственных органов власти, особенно представителей Краснодарского края и г. Сочи в рамках подготовки кадров для Олимпийских игр — 2014.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 477 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...