01.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4443; сегодня: 4.

Национальная гильдия шеф-поваров созывает съезд

2 октября в Москве, в рамках XII Международной выставки индустрии гостеприимства "ПИР", состоится Первый Всероссийский съезд шеф-поваров, где соберутся лучшие специалисты гастрономической индустрии нашей страны. Организатором этого знакового для всего профессионального сообщества мероприятия выступает Национальная Гильдия шеф-поваров.

Основными темами, которые предстоит обсудить участникам первого съезда, станут такие актуальные вопросы, как современные тенденции развития ресторанного бизнеса, профессиональные стандарты индустрии питания, и как следствие вопросы повышения квалификации шеф-повара и др. Особое внимание будет уделено направлениям деятельности Национальной Гильдии шеф-поваров, призванной представлять и защищать интересы профессионального сообщества.

«Мы планируем провести мероприятие в формате диалога экспертов и конечных потребителей продукции, - говорит президент Гильдии Александр Николаевич Филин.- И потому меньше всего нам бы хотелось, чтобы съезд из встречи, куда съедутся профессионалы для обсуждения насущных проблем и поиска их решений, превратился в некое титульное мероприятие, полное ненужного пафоса». В дальнейшем, по словам А. Филина, съезд шеф-поваров России должен стать ежегодным событием в жизни профессионального сообщества.

В составе экспертов в съезде примут участие президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, руководитель информационного проекта «ПИР» Иван Меркулов, президент Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) Гиссур Гудмундсон, председатель Попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров, Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро-гриль» и «Строганофф Стейк Хауз» Антон Лялин, генеральный директор компании «Бюро Ресторанных Инициатив» Сергей Иванов, представитель учебного центра The Shift Institute группы «Sibuet Hotels & Spa» Франция (Paris, Lyon, Megeve, St. Tropez), г-н Жак Балли, партнеры Гильдии и другие представители индустрии гостеприимства.


Ньюсмейкер: Национальная Гильдия шеф-поваров
Поделиться:

Интересно:

Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...