05.12.2016 12:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 5536; сегодня: 3.

Конкурс «Золотой Бокюз 2017»

Конкурс «Золотой Бокюз 2017»

Организаторы юбилейного 30-го конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), следуя своей миссии - представлять современное кулинарное искусство в духе времени, - делают акцент на блюдах из продуктов растительного происхождения. Для подачи на тарелке в финальном этапе конкурса 2017 года участники должны приготовить блюда, на 100% состоящие из продуктов растительного происхождения, то есть из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых.

«Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно сближает нас с природой» - считает Реджис Маркон, Президент международного организационного комитета конкурса «Золотой Бокюз».

Что привносят в блюдо продукты растительного происхождения? Могут ли они стать главными ингредиентами? Многие годы считалось, что такие продукты могут служить лишь гарниром, дополняя основное блюдо. Пришло время переосмыслить роль продуктов растительного происхождения, признав, что они могут выступать в качестве центрального элемента блюда наравне с рыбой или мясом.

«Золотой Бокюз», лаборатория мирового кулинарного искусства, скажет своё слово в рамках спора о роли продуктов растительного происхождения, предлагая 24 финалистам конкурса новый вызов. Помимо тематического блюда, которое участники представят на подносе - цыпленка с моллюсками, - в течение месяца кандидаты должны подготовить рецепт блюда, которое на 100% состоит из продуктов растительного происхождения, указанных в списке и доступных в Metro Market. Кроме того, участникам разрешается использовать два продукта из их родной страны.

Таким образом, Metro станет официальным поставщиком продуктов растительного происхождения для приготовления из них конкурсных блюд.

Эта тема интересовала многих поваров и ранее, однако предстоит провести еще немало исследований, чтобы выявить и подчеркнуть истинный вкус и аромат блюд из продуктов растительного происхождения. В последние годы, благодаря растущей осведомленности потребителей, интерес к такому подходу возрождается и становится новым веянием моды. Забота о сбалансированности рациона, желание есть вкусную и полезную пищу, переход на веганский рацион, ставший чем-то более сложным, чем просто замена готовки, - все это способствует дальнейшему переосмыслению роли продуктов растительного происхождения во многих странах.

Продукты растительного происхождения - вкусные и изысканные, разнообразные и пригодные для различных способов приготовления; они предлагают новый неисчерпаемый источник ассоциаций ароматов и текстур - также (а, возможно, и в большей степени, чем другие продукты) способны выразить терруар, уникальный колорит региона. Конкурсные блюда обещают быть вкусными и яркими кулинарными шедеврами! «Золотой Бокюз» скажет своё слово в дискуссии о растительных продуктах.

Тематическое блюдо для подачи на тарелке.

Правила соревнования: Кандидаты должны подготовить рецепт, основанный на продуктах растительного происхождения, для представления на 14 одинаковых тарелках. Блюдо может быть горячим, холодным или сочетать в себе холодные и горячие составляющие.

Кандидаты должны использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов растительного происхождения - фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые, которые предлагает Официальный Поставщик для блюд из продуктов растительного происхождения, Metro Market.

Кроме того, повара могут использовать два дополнительных ингредиента, представляющие их страны, если они отсутствуют в ассортименте Metro Market. Эти ингредиенты позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов за представление блюда на тарелке будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие.

Разрешено использование масла холодного отжима из натуральных плодов, а также специй и растительных желирующих компонентов. Кандидатам запрещено использовать следующие продукты: ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.

Кандидатам предоставляется один месяц на создание рецепта, который они представят Международному организационному комитету до 30 декабря 2016 года.

«Золотой Бокюз», самый престижный кулинарный конкурс для талантливых молодых поваров.

В январе 1987 года Поль Бокюз основал принципиально новое кулинарное соревнование - «Золотой Бокюз». Создавая правила по образцу регламентов крупнейших спортивных событий, основное внимание в шоу он сосредоточил на поварах и процессе приготовления блюд.

В 2017 году конкурс «Золотой Бокюз» отметит свое тридцатилетие.

Концепция: собрать вместе 24 молодых повара со всего света, отобрав их среди наиболее талантливых мастеров кулинарного искусства их поколения; повара должны приготовить превосходные блюда за 5 часов 35 минут на глазах увлеченной аудитории.

Международный конкурс «Золотой Бокюз» состоится 24-25 января 2017 года в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка Sirha Lyon 2017.

Подробная информация о конкурсе и регистрация на посещение финала Bocuse d’Or 2017 на сайте.


Конкурс «Золотой Бокюз 2017»


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...