Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 5157
Аналитика. Опубликовано 09.04.2019 14:47  Просмотров всего: 6983; сегодня: 4.

Россияне считают японцев, немцев и французов самыми воспитанными туристами в мире

Россияне считают японцев, немцев и французов самыми воспитанными туристами в мире

По мнению россиян, европейцы – самые воспитанные и вежливые туристы. За ними идут путешественники из стран Азии, а также стран Ближнего Востока. Такие данные следуют из результатов опроса российского онлайн-сервиса для путешественников Biletix. Несмотря на большое количество международных рейтингов, россиян просят дать оценку вежливости иностранных туристов впервые.

Японцы (13,3% голосов респондентов опроса), немцы (10,3%) и французы (8,3%) оказались самыми воспитанными туристами, следует из результатов опроса. В десятку рейтинга также попали россияне, итальянцы, англичане, норвежцы, шведы, швейцарцы и австралийцы.

Впрочем, многие из участников рейтинга стран с самыми вежливыми туристами одновременно попали и в антирейтинг стран с самыми невоспитанными туристами. По мнению российских туристов, антирейтинг возглавили китайцы (22% голосов респондентов), американцы (15%) и сами же россияне (21%).

Российские туристы оказались самокритичными: на вопрос «Считаете ли вы россиян вежливыми и воспитанными туристами?» большинство респондентов (44%) ответили отрицательно, 33% – утвердительно, 23% затруднились ответить.

При ответе на вопросы анкеты, 60% респондентов опирались на личный опыт, 19% составили свое мнение на основе рассказов друзей и знакомых, 11% подчерпнули информацию из СМИ и 7% – из социальных сетей.

Опрос был проведен среди пользователей сервиса Biletix. На вопросы онлайн-анкеты ответили 1816 человек.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации
Сайт: biletix.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос