Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 5153
Аналитика. Опубликовано 23.05.2019 21:34  Просмотров всего: 1233; сегодня: 4.

Русские предпочитают покупать недвижимость в Париже до 5 млн евро

Русские предпочитают покупать недвижимость в Париже до 5 млн евро

Спрос на парижскую недвижимость со стороны русских покупателей в ближайшее время может заметно вырасти, считают аналитики Kalinka Group. Прагматичность и оперативность клиентов из РФ поражают французских специалистов.

Пока доля россиян среди иностранных инвесторов на парижском рынке недвижимости не столь высока, как в других странах, вроде Кипра или Великобритании. На данный момент русские находятся примерно на одном уровне с клиентами из Ближнего Востока, Бразилии, Гонконга или Англии.

Однако в перспективе покупателей с российским паспортом может стать значительно больше. Этому должен способствовать рост цен во всех округах Парижа, в то время как рынки Лондона и Нью-Йорка переживают стагнацию.

Кроме того, в 2017 году в Париже были отменены ограничения по арендным ставкам и установлены экспериментальные цены, которые, согласно планам властей, в течение пяти лет будут расти или снижаться, в зависимости от ситуации.

«Мы наблюдаем невероятно быстрый рост спроса на Париж у всех мировых инвесторов, и русские — не исключение. Поэтому вполне возможно, что столица Франции станет не менее популярным направлением у выходцев из РФ, чем Монако и Ницца», — отметила руководитель Kalinka International Татьяна Бурлаковская.

Кризис не ударил по парижскому рынку элитного жилья, свидетельствуют данные Kalinka Group. Столица Франции по-прежнему остаётся в списке городов с самой высокой стоимостью за «квадрат» — в среднем от 3,5 тыс. до 10 тыс. евро, и она стабильно растёт. Много объектов и значительно дороже. Kalinka Group, например, продаёт дома по 10−20 тыс. евро за 1 кв. м.

Нет и падения спроса со стороны российских покупателей — желающих купить квартиру в Париже хватает. Более того, многие выходцы из нашей страны, ранее предпочитавшие дома на Лазурном берегу, теперь едут на берег Сены.

Инвесторы из России рассматривают покупку недвижимости в Париже как долгосрочное вложение. Город считается стабильным и в плане экономики, и в плане политической ситуации. Независимо от результатов выборов, цены на недвижимость здесь растут, что привлекает желающих заработать на дорогом жильё за рубежом — или обзавестись собственным жильём в одном из самых красивых городов планеты.

Портрет русского покупателя недвижимости в Париже выглядит следующим образом: топ-менеджеры крупных компаний в возрасте от 35 до 45 лет, как правило, с опытом вложения денег в зарубежные рынки. Почти все они ищут здания очень высокого уровня, османского типа, с хорошими видовыми характеристиками.

По статистике Kalinka Group, россияне интересуются недвижимостью по цене от 700 тыс. до 5 млн евро и площадью 100−150 кв. м. Это может быть арендный бизнес с доходностью 4−5% годовых. При этом встречаются и точечные запросы на объекты по 15−25 млн евро (350−450 кв. м).

Русских интересуют не только квартиры, но коммерческая недвижимость, особенно отели. Традиционно самый высокий спрос у инвесторов — на 7-й, 8-й и 16-й округа. Также растёт интерес к объектам в 10-ом и 15-ом округах.

Надо сказать, что россияне подходят к выбору объекта очень прагматично — они предпочитают лоты, которые смогут быстро продать, если вдруг им срочно понадобятся деньги.

«Русские очень хорошо умеют покупать и не тянут со сделкой. У них есть чёткие критерии того, что красиво, а что нет, на что стоит потратить деньги, а на что — нет. Как говорят наши французские партнёры, «это не те люди, которые купятся на красивые истории, они всегда докапываются до сути». Наши соотечественники точно знают, что им нужно и тратят деньги очень обдуманно, привлекая к сделке лучших советников: риелторов, юристов, банковских экспертов», — отметила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос