Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 5201
Новости. Опубликовано 29.09.2020 12:52  Просмотров всего: 3288; сегодня: 34.

Гонщик Deceuninck–Quick-Step победил на Чемпионате мира по велоспорту

Гонщик Deceuninck–Quick-Step победил на Чемпионате мира по велоспорту

Впервые за последние 23 года французский велогонщик Джулиан Алафилипп из команды, генеральным спонсором которой является международный концерн Deceuninck («Декёнинк»), одержал победу в мужской групповой гонке на автодроме "Энцо и Дино Феррари". После шести с половиной часов борьбы, он наконец надел знаменитую радужную майку. Свою победу он сумел обеспечить активной атакой на заключительном подъёме Чима Галлистерна (Cima Gallisterna) менее чем в 12 км от финишной черты. 

Неудивительно, что в гонке протяжённостью в 258 км всё решалось во время финального подъёма длиной в 2.7 км, где максимальный уклон доходил до 14%. В 200 м от вершины Алафилипп сумел обеспечить себе отрыв в 10 секунд от группы из пяти других гонщиков. На въезде на гоночную трассу Джулиан уже знал, что он становится всё ближе и ближе к своей главной победе; быстрый взгляд через плечо, и Джулиан Алафилипп пересекает финишную черту, став чемпионом мира.

«Мне очень сложно говорить что-либо сейчас. Прежде всего, я хочу поблагодарить всю мою команду, которая верила в меня и поддерживала на протяжении всей гонки. Титул чемпиона мира – одна из моих главных побед. Я был близок к победе много раз, но никогда не был на подиуме. Сегодня всё прошло идеально, и я смог воплотить свою мечту в жизнь», - прокомментировал свою победу Джулиан перед церемонией награждения.

Алафилипп стал четвёртым гонщиком команды Deceuninck – Quick-Step, одержавшим победу на чемпионате мира, после Тома Боонена (2005), Паоло Беттини (2006, 2007) и Михала Квятковски (2014). Джулиан посвятил победу своему отцу, который недавно ушёл из жизни:

«Мне сложно описать сейчас свои эмоции, меня переполняют чувства. Это моя главная победа. Однажды я пообещал своему отцу, что сделаю это, и сегодня мне удалось победить. После успешной атаки за 12 километров до финиша, когда я смог оторваться от соперников, я понимал, что мне нужно выложиться на полную. Пересекая финишную прямую, я не мог поверить, что моя мечта осуществилась. Радужная майка – это главная награда в велоспорте, и я очень горд, что на ближайшие 12 месяцев она моя».

Автодром Энцо и Дино Феррари (итал. Autodromo Enzo e Dino Ferrari) — гоночная трасса возле города Имола в Италии. Она расположена в 40 километрах восточнее Болоньи и в 80 километрах к востоку от завода Ferrari в Маранелло.


Ньюсмейкер: Deceuninck — 440 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: deceuninck.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос