Рыбопромышленный кластер (19)

Стал доступен полный вариант текста «План голода» на русском языке
22.06.2023 14:52 Новости
Стал доступен полный вариант текста «План голода» на русском языке
В канун Дня памяти и скорби впервые опубликован на русском языке полный вариант текста, который в западной историографии получил наименование «план голода» или «стратегия голода». Точное название документа нацисткой Германии «Директивы по экономической политике экономического штаба». Он датирован...
Рыба, выращенная в промышленных УЗВ - незаменимый продукт в питании
26.10.2022 17:19 Интервью, мнения
Рыба, выращенная в промышленных УЗВ - незаменимый продукт в питании
Профильная комиссия по специальности «диетология» Министерства здравоохранения Российской Федерации в рамках рассмотрения методического руководства о стандартах лечебного питания заслушала доклад Исполнительного директора Национальной ассоциации предприятий индустриальной аквакультуры (НАПА)...
Международная выставка AquaPro Expo 2020
30.08.2020 14:59 Мероприятия
Международная выставка AquaPro Expo 2020
С 25 по 27 августа в МВЦ «Крокус Экспо» прошла Международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов AquaPro Expo 2020. В выставке приняли участие более 50 компаний, которые продемонстрировали оборудование для переработки рыбы, оснащения рыбных ферм...
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Россия намерена нарастить сотрудничество с африканскими странами
27.09.2019 15:49 Аналитика
Россия намерена нарастить сотрудничество с африканскими странами
Африка много лет ассоциировалась у обычных граждан с бедностью, но в последние годы именно страны этого континента выбились в лидеры среди быстрорастущих экономик мира. Причем, как показывает опыт, например, Сенегала, взрывной рост дают вовсе не природные ресурсы, а финансы и высокие технологии...
Объявлен список участников кинофестиваля «Человек и природа»
24.06.2019 18:24 Мероприятия
Объявлен список участников кинофестиваля «Человек и природа»
Отборочная комиссия XVIII Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина, который пройдёт в Иркутске с 19 по 23 сентября, завершила просмотр заявок авторов фильмов, и сформировала список участников. Из 701 работы, поступившей из 87 стран мира, была отобрана 31...
Музей народных художественных промыслов "Федоскино"
10.05.2018 14:48 Консультации
Музей народных художественных промыслов "Федоскино"
Село Федоскино - известный центр лаковой миниатюры, с давних пор известно удивительными шкатулками, табакерками и другими вещицами непревзойденной красоты. В конце XVIII века здесь открылось производство из папье-маше купцов Лукутиных - изделия украшались рисунками в особой художественной...
Восемь самых живописных водопадов Крыма
29.10.2017 13:20 Аналитика
Восемь самых живописных водопадов Крыма
Джурла Джурла - один из самых известных и эффектных водопадов горного Крыма. Его название переводится как "бегущая вода". Водопад состоит из небольших порогов, переходящих в целую серию мощных потоков. Полностью оценить всю красоту водопада можно только весной, когда его воды наполняются талым...
О задержании импортной продукции животного происхождения, поступившей в столичный грузовой аэропорт
04.07.2014 04:05 Новости
О задержании импортной продукции животного происхождения, поступившей в столичный грузовой аэропорт
23 января в столичном аэропорту «Шереметьево» (Шереметьево-Карго) инспекторами ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте была задержана партия охлажденной рыбы общим весом 413 кг, прибывшей из Франции с предприятия № FR 22 347 001 CE по...
В столичных аэропортах задержана продукция, поступившая с нарушениями в сопроводительных документах
03.07.2014 02:05 Новости
В столичных аэропортах задержана продукция, поступившая с нарушениями в сопроводительных документах
С 14 по 17 января 2014 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» было приостановлено перемещение продукции, поступившей с нарушениями в ветеринарных сопроводительных документах. 14 января в грузовом терминале...
Приостановлено поступление рыбной продукции на территорию РФ
01.07.2014 11:31 Новости
Приостановлено поступление рыбной продукции на территорию РФ
С 23 по 27 декабря инспекторами ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирском терминале аэропорта «Шереметьево» и в аэропорту Внуково (Внуково-Карго)...
Более 3 тонн охлажденной рыбы и живых устриц поступило с нарушениями
27.12.2012 15:02 Новости
Более 3 тонн охлажденной рыбы и живых устриц поступило с нарушениями
В декабре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево», приостановлено перемещение охлажденной рыбы и живых устриц, поступивших с нарушениями. 3 т охлажденной рыбы из Армении поступило с...
Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg
30.10.2012 13:19 Новости
Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg
В ресторане miX in St. Petersburg с 15 октября – новое сезонное меню, которое разработал шеф-повар Стефан Гортина (Stephane Gortina). Блюда на основе сезонных свежих ингредиентов и продуктов местного рынка получились яркими, разнообразными и несколько экзотическими, это поможет сохранить энергию...
Определены лучшие морепродукты на ESE 2011
10.05.2011 00:00 Новости
Определены лучшие морепродукты на ESE 2011
Vinh Hoan и Halieutis были удостоены высших наград одиннадцатого ежегодного конкурса морепродукции Seafood Prix d'Elite 2011 в рамках выставки European Seafood Exposition 2011 - самом крупном и престижном отраслевом событии в мире. Победители были выбраны из 37 финалистов, о чем было объявлено на...
«Япоша» -  отметит 5 - летие новым меню
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
“Мой первый суши-кит”
19.09.2009 00:00 Новости
Мой первый суши-кит
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы открыл Фестиваль норвежской семги в сети Азия Кафе. Фестиваль проходит в Москве с 31 августа по 30 сентября. Почему норвежская семга так популярна в японской кухне? Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России, комментирует: «Суши с норвежской семгой ...
«Полный фарш» в одесском ресторане «Дача»
12.04.2009 00:00 Новости
«Полный фарш» в одесском ресторане «Дача»
С 30 марта по 20 апреля ресторан «Дача» предлагает своим гостям и ценителям истинного отдыха 12 лучших фаршированных блюд Одессы. Фаршированные блюда — традиционные кушанья, которыми угощали своих гостей одесские гостеприимные хозяева еще в начале прошлого века. Команда ресторана «Дача» возобновила...
Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
20.11.2008 00:00 Мероприятия
Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», Сицилия станут настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов...
Семейное воскресенье в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
10.09.2008 00:00 Новости
Семейное воскресенье в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 7 сентября отель «Балчуг Кемпински Москва» возобновляет воскресные бранчи и приглашает всех желающих присоединиться к этой замечательной традиции и провести выходной день в кругу близких. Нико Джованоли, шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва», так полюбившийся взыскательным гостям, в очередной...

Перейти на сайт Рыбопромышленный кластер
Перейти на сайт Франция